Changer la clr d'1 bouton par AS

Résolu
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 8 juin 2007 à 11:45
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 13 juin 2007 à 10:03
slt tt le mooooooooonde!!
alors le probleme du jour....
baaaaaa j'ai fais 1 anim avc tt plein de bouton... pi j'aimerais que lorsque je clique sr 1 des boutons la clr change baaaaaa j'y arrive po... lol
alors j'ai essayé çà :

on(release){
var my_color:Color = new Color(test);
// set the color
my_color.setRGB(0x663366);
var myValue:String = my_color.getRGB().toString(16);
}
c'est ce que j'ai vue ds l'aide flash
le bouton change bien de clr mais le probleme c que mon anim ne continue plus...
en faite tt les boutons tourne ensemble autour d'un centre.. mais la çà marche +..
qq1 à t'il 1 soluce?

7 réponses

cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
8 juin 2007 à 12:47
Hello,

perso je n'utilise pas la classe Color puisqu'elle est déconseillée depuis flash8. Du coup je te conseille plutôt la classe ColorTransform, un exemple :

import flash.geom.*;
var vert = new ColorTransform();
this.vert.rgb = 0x00A642;
transformation = new Transform(this.nomDeClip);
transformation.colorTransform = this.vert;

++
3
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
8 juin 2007 à 14:01
euuuuuuuh baaaaaaaa çà marche po... lol
mais est ce que çà vient po du faite que j'utilise 1 bouton plutot qu'1 clip?
mais il faut que je garde 1 bouton..
je pensais que cétait tt con 1 peu comme avc dreamweaver mettre 1 etat visited ou 1 truc comme çà mais bon çà existe po... :(
3
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
8 juin 2007 à 14:54
Salut, non cette méthode est utilisable pour un clip comme un bouton. Je te conseille avant tout de placer ton script directement à la racine de ton animation, et pas sur tes boutons. Ca te permettra de mieux gérer tes chemins. ça te donnera un truc du genre :

import flash.geom.*;
var vert:ColorTransform = new ColorTransform();
this.vert.rgb = 0x00A642;
var transformation:Transform = new Transform(this.tonBouton);
this.tonBouton.onRelease=function(){
    this._parent.transformation.colorTransform = this._parent.vert;
}

++
3
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
8 juin 2007 à 16:28
euuuuuh baaaa çà a marché !!!! merciiiiiiiii
enfin çà a marché sur 1 bouton lol.. du coup j'ai copier/coller pr mes 7 autres boutons en changeant les occurences et l'hexa de la clr et là... c'est le drame... :)
le changement de clr se fait que sr 1 seul bouton le 8 eme pr etre exact...
vivement ke je sois 1 bete de l'AS!!!!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
8 juin 2007 à 16:39
yeeeeeeeeeeeeees!!!!
fausse alerte c bon tt marche alala quelle boubourse vive le copier/coller
forcement j'avais po modifier :
var transformation:Transform
j'ai modif le nom pr chaque bouton est maintenant c nickel!!
encore merciiiiii!!!!
@ bientot!!!!
3
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
13 juin 2007 à 10:03
euuuuuuuh bon je viens de me rendre compte d'un truc en faite tt marche mais j'aimerais que lorsque je clik sur 1 bouton qu'il retire la clr d'un autre bouton si il a deja etais cliqué..
je supose qu'il doit y avoir une condition a utilisé mais je ne vois pas trop comment.. :(
si qq1 à une idée il est le bienvenue.. :)
3
dani_fr Messages postés 24 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
8 juin 2007 à 11:53
on(release){

var my_color:Color = new Color(test);
// set the color
my_color.setRGB(0x663366);
var myValue:String = my_color.getRGB().toString(16);
}
0