Changer la clr d'1 bouton par AS

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
slt tt le mooooooooonde!!
alors le probleme du jour....
baaaaaa j'ai fais 1 anim avc tt plein de bouton... pi j'aimerais que lorsque je clique sr 1 des boutons la clr change baaaaaa j'y arrive po... lol
alors j'ai essayé çà :

on(release){
var my_color:Color = new Color(test);
// set the color
my_color.setRGB(0x663366);
var myValue:String = my_color.getRGB().toString(16);
}
c'est ce que j'ai vue ds l'aide flash
le bouton change bien de clr mais le probleme c que mon anim ne continue plus...
en faite tt les boutons tourne ensemble autour d'un centre.. mais la çà marche +..
qq1 à t'il 1 soluce?

7 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

Hello,

perso je n'utilise pas la classe Color puisqu'elle est déconseillée depuis flash8. Du coup je te conseille plutôt la classe ColorTransform, un exemple :

import flash.geom.*;
var vert = new ColorTransform();
this.vert.rgb = 0x00A642;
transformation = new Transform(this.nomDeClip);
transformation.colorTransform = this.vert;

++
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

euuuuuuuh baaaaaaaa çà marche po... lol
mais est ce que çà vient po du faite que j'utilise 1 bouton plutot qu'1 clip?
mais il faut que je garde 1 bouton..
je pensais que cétait tt con 1 peu comme avc dreamweaver mettre 1 etat visited ou 1 truc comme çà mais bon çà existe po... :(
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

Salut, non cette méthode est utilisable pour un clip comme un bouton. Je te conseille avant tout de placer ton script directement à la racine de ton animation, et pas sur tes boutons. Ca te permettra de mieux gérer tes chemins. ça te donnera un truc du genre :

import flash.geom.*;
var vert:ColorTransform = new ColorTransform();
this.vert.rgb = 0x00A642;
var transformation:Transform = new Transform(this.tonBouton);
this.tonBouton.onRelease=function(){
    this._parent.transformation.colorTransform = this._parent.vert;
}

++
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

euuuuuh baaaa çà a marché !!!! merciiiiiiiii
enfin çà a marché sur 1 bouton lol.. du coup j'ai copier/coller pr mes 7 autres boutons en changeant les occurences et l'hexa de la clr et là... c'est le drame... :)
le changement de clr se fait que sr 1 seul bouton le 8 eme pr etre exact...
vivement ke je sois 1 bete de l'AS!!!!
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

yeeeeeeeeeeeeees!!!!
fausse alerte c bon tt marche alala quelle boubourse vive le copier/coller
forcement j'avais po modifier :
var transformation:Transform
j'ai modif le nom pr chaque bouton est maintenant c nickel!!
encore merciiiiii!!!!
@ bientot!!!!
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

euuuuuuuh bon je viens de me rendre compte d'un truc en faite tt marche mais j'aimerais que lorsque je clik sur 1 bouton qu'il retire la clr d'un autre bouton si il a deja etais cliqué..
je supose qu'il doit y avoir une condition a utilisé mais je ne vois pas trop comment.. :(
si qq1 à une idée il est le bienvenue.. :)
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

on(release){

var my_color:Color = new Color(test);
// set the color
my_color.setRGB(0x663366);
var myValue:String = my_color.getRGB().toString(16);
}