URGENT : Infos sur " Device Driver Kits (DDK et SDK) "???????

irokoy Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2002 - 23 oct. 2002 à 12:46
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 8 juil. 2010 à 09:33
Je cherche a developper un driver de port serie virtuel.D'apres les infos que j'ai trouve, il faut creer un fichier ".vxd" qui va gerer le flux de donnees en direction de ce port.

En revanche je n'est aucune idee de comment on le realise et ce qu'il contient.

Est-ce que quelqu'un peut me dire comment on le cree? (il me semble qu'il faut utiliser DDK)
Que doit contenir ce fichier?

Merci d'avance

3 réponses

cs_unique07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
8 juil. 2010 à 09:20
je veux développer un driver odbc pour lier plusieurs bases de données.
l'OBjectif est de relier une base de données d'un logiciel à EXcel.
le logiciel génére un fichier DATA dont je veux exploiter son contenu en excel.
j'ai essayé avec le code ci-dessous, mais j'ai un souci au niveau de la requête SQL par contre la connexion est bien établie:
est ce qu'il faut configurer ODBC pour supporter cette extension ??
merci d'avance
0
cs_unique07 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
8 juil. 2010 à 09:22
oops le code!!
#include <windows.h>

#include <sql.h>
#include <sqlext.h>
#include <sqltypes.h>
#include
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

// Les defines

#define EXPORT_FILE "./test.txt"

// Les types SQL
SQLHENV henv;
SQLHDBC hdbc;
SQLHSTMT hstmt;
using namespace std;
int main()
{

// Déclaration des variables SQL
SQLRETURN retcode;
SQLINTEGER cbville, cbnom, cbprenom;
SQLCHAR szville[81],sznom[81],szprenom[81];

// Déclaration des variables Standart
char requete[1024+1]="select ville,nom,prenom from liste Where ville='paris' ";
char Serveur[81]="Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=MS Access Database";
char Login[81]="root";
char Pwd[81]="";
FILE *fp;

// Connexion à la base de données

retcode=SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &henv);
if(retcode SQL_SUCCESS || retcode SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
retcode=SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, (void*)SQL_OV_ODBC3,0);

if(retcode SQL_SUCCESS || retcode SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{retcode=SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc);

printf(" Connexion etablie.... youpiii !!!!!");

}
else
printf("Erreur sur l'instruction SQLAllocHandle !\\n");

// Vérification du Lien ODBC, Login Et Pwd

if(retcode SQL_SUCCESS || retcode SQL_SUCCESS_WITH_INFO)


retcode=SQLConnect(hdbc, (SQLCHAR*)Serveur, SQL_NTS, (SQLCHAR*)Login, SQL_NTS, (SQLCHAR*)Pwd, SQL_NTS);
else
printf("Erreur sur l'instruction SQLSetEnvAttr !\\n");

if(retcode SQL_SUCCESS || retcode SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
retcode=SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_STMT, hdbc, &hstmt);
else
printf("Erreur sur l'instruction SQLConnect !\\n");

// Execution de la requete

if(retcode SQL_SUCCESS || retcode SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
retcode=SQLExecDirect(hstmt, (SQLCHAR*)requete, SQL_NTS);
else
printf("Erreur sur l'instruction SQLAllocHandle !\\n");

if (retcode SQL_SUCCESS || retcode SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
// Récupération des informations contenu dans les champs des tables

SQLBindCol(hstmt, 1, SQL_C_CHAR, szville,80, &cbville);
SQLBindCol(hstmt, 2, SQL_C_CHAR, sznom, 80, &cbnom);
SQLBindCol(hstmt, 3, SQL_C_CHAR, szprenom, 80, &cbprenom);

}
else
printf("Erreur sur l'instruction SQLExecDirect !\\n");

// Déconnexion

SQLFreeStmt(hstmt, SQL_DROP);
SQLDisconnect(hdbc);
SQLFreeConnect(hdbc);
system("pause");
return 0;
}
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
8 juil. 2010 à 09:33
salut,

je n'y connais pas grand chose (ca fait un bail que j'en n'ai pas fait).
Mais ton "Serveur" est une chaine de connexion pas un ODBC !!!

Tu dois créer un ODBC qui contient cette connexion. Base toi sur ca (y'a surement bcp mieux comme exemple).
0
Rejoignez-nous