Expression réguliere

Résolu
cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 8 juin 2007 à 11:31
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 8 juin 2007 à 12:31
Bonjour,

Y a til en AS2 un moyen de faire une recherche avec des expression réguliere pour rechercher une chaine contenant un mot ou plusieur mots

Merci d'avance

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
8 juin 2007 à 12:31
Salut,

Nativement en AS2 les Expressions régulières n'existent pas.
Par contre elles existent bien en AS3 - flash player 9

Il existe des alternatives (va voir cet article sur le blog de LaLex
http://lalex.media-box.net/post/2005/08/30/RegExp-dans-Flash-8-:-une-solution-grace-ExternalInterface)

Par contre, il est possible de chercher une chaine de caractère dans une autre, avec la méthode indexOf() de String

var chaine:String = "Lorem ipsum dolor sit amet.";
varindex:Number;
 
index chaine.indexOf("L"); //-> index 0index chaine.indexOf("ipsum");// -> index 6
index = chaine.indexOf("Girou"); //-> index=-1 pas trouvé

pour plus d'info, voir l'aide de flash

@+
3
Rejoignez-nous