[VB 2005] utilisation du framework 1.1

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 8 juin 2007 à 11:16
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 8 juin 2007 à 12:20
Bonjour,

J'ai besion de faire des modifs dans une appli developpé en .net 2003 (qui utilisait donc le framework 1.1)
Je voudrai utiliser pour cela, Visual Studio 2005. Mais il me compile mon programme en utilisant le framework 2.0
Peu t'on forcer le logiciel Visual Studio 2005 à utiliser le framework 1.1
En effet, les postes clients n'ont pas encore le 2.0

Merci pour votre aide

A+

7 réponses

drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
8 juin 2007 à 11:19
Salut, système D: tu désinstalles les framework 2.0!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
8 juin 2007 à 11:38
Bonjour,

Juste une question posée par un ignorant total de VB.Net :

Le setup d'installation d'une appli créée en VB.Net ne sait-il pas ajouter TOUT ce qui convient pour que l'exe tourne sur la machine cliente ?
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
8 juin 2007 à 11:44
Bonjour

L'assistant créé à partir de l'EDI VS.NET 2005 repère (presque) toutes les dépendances des projets à installer, le framwork en fait partie, il est possible d'en forcer l'ajout dans le Setup (il me semble), mais cela fait grossir considérablement le setup..

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
8 juin 2007 à 11:46
Non, une application VB .net utilise un framework. Un Framework est une bibliotheque de classes te permettant de créer des programmes rapidement. On y retrouve par exemple tout ce qui est composant graphique. Ca fait des exe beaucoup moins lourd.

Si je ne me trompe pas, ce doit etre un truc comme ca.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
8 juin 2007 à 11:47
Non non jfmarques as raison.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 juin 2007 à 12:16
Normalement VB2005 et par extension Visual Studio 2005 ne sait créer d'autres executables que ceux destiné au Framework 2.0. Il ne sait pas gérer autre chose que le Framework 2.0

De meme que VB.Net 2003 ne sait pas gerer autrechose que le Framework 1.1
De meme que VB.Net 2002 ne sait pas gerer autrechose que le Framework 1.0

Donc pour compiler un exe sur le Framework 1.1 il faut normalement obligatoirement passer par la version 2003

PS : VB2005 sait géré, en plus du Framework 2.0, le Framework 3.0 car celui n'est pas un véritable Framework, ce n'est en réalité qu'une extension du Framework 2.0

PS 2 : Orcas (future version de Visual Studio) sera lui normalement capable de gérer les différents Framework, tout au moin le 2.0, 3.0 et 3.5. Je ne sais pas s'il gereras le 1.1 et le 1.0

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
8 juin 2007 à 12:20
Merci pour toutes ces explications très détaillées et compréhensibles.

Ca ne m'arrange pas mais j'ai une réponse.

Encore merci

A+
0