Ajout d'un TEdit dans un TMenuItem d'un TMainMenu

Résolu
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 8 juin 2007 à 09:42
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 8 juin 2007 à 14:06
Bonjour,

Challenge aux pros des composants :
Est-il possible d'ajouter un Tedit à la construction dans un Tmenuitem d'un TMainMenu ?

J'ai chercher un peu sur le net : pas trouver.

J'ai essayé : pas réussi.

Dom

6 réponses

sp40 Messages postés 1284 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
8 juin 2007 à 12:08
Salut,

Tout est possible...

Une idée : Regardes s'il y a un événement OnPopUp où un truc comme ça. Sur cet événement, tu peux créer un Tedit dynamiquement.

Simon
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
8 juin 2007 à 12:28
Oui mais logiquement, comme le TMenuItem ne dérive pas de TWinControl, il n'est pas possible simplement de faire quelque chose de fiable.

Par exemple, tu peux très bien, en RunTime, mettre un TProgressBar dans un TStatusBar (bien qu'en conception tu ne peux pas).

De plus, les menus étant gérés par Windows, ça va pas aider à résoudre le problème...
3
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
8 juin 2007 à 13:06
salut,

la simplicité d'utilisation: +1

je sais pas si c'est jouable avec un Tedit...
au pire, tu le simule en traitant les message windows keypress: tu peux sauver les touche pressé et les afficher dans le menu item. (en changant le caption et un invalidate. ev. un customdraw). Mais tu vas t'amuser un moment.

une altérnative:
- sur le "onMouseMove" ou OnCLick tu affiche une très petit fenêtre popup (modal) avec le edit.

bon code,

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
8 juin 2007 à 10:53
Salut !

Un TEdit dans un TMenuItem ?
Bonjour la simplicité d'utilisation ! Pense à l'utilisateur qui va devoir s'embetter à l'utiliser...
Le mieux, c'est encore un MenuItem tout simple avec un InputQuery dans le OnClick.

Qu'en penses-tu ?

Flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
8 juin 2007 à 11:03
Ben je me disais aussi que cela ne serait peut être pas super pratique d'utilisation , mais je me demandais juste si cela était possible.

Dom
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
8 juin 2007 à 14:06
Merci à tous pour vos "pensées".
Je crois que je vais procéder autrement, "ouvrir une autre form" trivial je sais, mais des fois on n'a pas le tmps de coder pour le plaisir.

C'est vrai qu'apparement on ne peut pas le faire simplement  car "TMenuItem ne dérive pas de TWinControl" ...
Dommages cela m'aurait changé
Dom
0
Rejoignez-nous