Ajout d'un TEdit dans un TMenuItem d'un TMainMenu

Résolu
Signaler
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Bonjour,

Challenge aux pros des composants :
Est-il possible d'ajouter un Tedit à la construction dans un Tmenuitem d'un TMainMenu ?

J'ai chercher un peu sur le net : pas trouver.

J'ai essayé : pas réussi.

Dom

6 réponses

Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Salut,

Tout est possible...

Une idée : Regardes s'il y a un événement OnPopUp où un truc comme ça. Sur cet événement, tu peux créer un Tedit dynamiquement.

Simon
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Oui mais logiquement, comme le TMenuItem ne dérive pas de TWinControl, il n'est pas possible simplement de faire quelque chose de fiable.

Par exemple, tu peux très bien, en RunTime, mettre un TProgressBar dans un TStatusBar (bien qu'en conception tu ne peux pas).

De plus, les menus étant gérés par Windows, ça va pas aider à résoudre le problème...
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

la simplicité d'utilisation: +1

je sais pas si c'est jouable avec un Tedit...
au pire, tu le simule en traitant les message windows keypress: tu peux sauver les touche pressé et les afficher dans le menu item. (en changant le caption et un invalidate. ev. un customdraw). Mais tu vas t'amuser un moment.

une altérnative:
- sur le "onMouseMove" ou OnCLick tu affiche une très petit fenêtre popup (modal) avec le edit.

bon code,

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Salut !

Un TEdit dans un TMenuItem ?
Bonjour la simplicité d'utilisation ! Pense à l'utilisateur qui va devoir s'embetter à l'utiliser...
Le mieux, c'est encore un MenuItem tout simple avec un InputQuery dans le OnClick.

Qu'en penses-tu ?

Flo
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Ben je me disais aussi que cela ne serait peut être pas super pratique d'utilisation , mais je me demandais juste si cela était possible.

Dom
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Merci à tous pour vos "pensées".
Je crois que je vais procéder autrement, "ouvrir une autre form" trivial je sais, mais des fois on n'a pas le tmps de coder pour le plaisir.

C'est vrai qu'apparement on ne peut pas le faire simplement  car "TMenuItem ne dérive pas de TWinControl" ...
Dommages cela m'aurait changé
Dom