Un probléme avec la lecture de fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
bonsoir

en fait voila j'ai un petit probléme de lecture de fichier en fait ma,
methode marche tres bien tout seule mai le probléme c'est qu'elle
enregistre pa le valeur dans le bon tableau doc quand je fait opération
sur le tableau ça ne marche pas.en fai D je la declare en variable
global.je donne ici juste la parti qui me traite le fichier.


double D[250][250];


.int main()

{     int a1,nbville;

    


    int a,r,b,t,i,j,c2,dim;

    double minl=0.,var,max,l;

    int Mparc[tmax][250];

     char tab[30];

 

  printf("Tapez le nom de votre fichier d'entee svp:  ");

  scanf("%s",tab);

 

 

  FILE *f = fopen(tab,"r"); /* ouvre en lecture */

  if (f==NULL) {

    printf("erreur ouverture\\n");

    return 1;        /* sort du programme (code erreur 1) */

  }

 

  fscanf(f,"%d \n",&nbville);

  printf(" %d \n",nbville);

  for(j = 0; j < nbville ; j++){

    for(i = 0; i < nbville ; i++){

      fscanf (f ," %f ", &D[j][i]) ;

      printf(" %f \n",D[j][i]);}}

    fclose(f);


j'aimerai bien savoir ou est l'erreur exactement merci de bien vouloir
m'aider sachant que mon tableau D je l'utilise dans d'autre fonction.

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

en fait ce que j'ai fai c'est que j'ai ajouté une vraible que je li aprés:


fscanf (f ," %f ", &D[j][i]) ;

for(i=0 ; i <nb; i++)

for(j=0 ; j <nb; j++)

t[i][j]=D[i][j]

 printf(" %f \n",T[j][i]);


je sais pas pourquoi ça marche mais ça marche .
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
Salut,

déjà, si jamais nbville dépasse 250, tu as un problème.

ensuite je n'ai pas très bien compris ton problème. tu veux dire que
      fscanf (f ," %f ", &D[j][i]) ;   ==> ne met pas la valeur dans D[j][i] ?
      printf(" %f \n",D[j][i]);}}      ==> et que par conséquent ici ça ne t'affiche pas ce que tu veux ?

ou bien autre chose...

Loki
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

en fait oui mais maintenant c bon j'ai trouvé mon erreur merci comme meme de me repondre
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
ce que tu peux faire, c'est poster ta solution et cocher réponse acceptée 

Loki
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
ce que tu peux faire, c'est poster ta solution et cocher réponse acceptée 

Loki
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
oups doublon dans l'air

Loki