Roblème de texbox

Résolu
poldere Messages postés 69 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007 - 7 juin 2007 à 22:59
poldere Messages postés 69 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007 - 7 juin 2007 à 23:18
Bonjour, je cale sur un truc simple pour les initiés mais compliqué à mon niveau et je voulais savoir si vous aviez une solution.
J'ai plusieurs texbox  1(0) ; 2(0) ; 3(0) etc jusqu'à 6(0)
                                1(1) ; 2(1) ; 3(1) etc jusqu'à 6(1)
                                1(6) ; 2(6) ; 3(6) etc jusqu'à 6(6) fin
pour les sauvegarde j'utilise ça :
 Open App.Path & "\RDV.lst" For Output As 1
 For c = 0 To 6
 Print #1, Text1(c).Text
 Print #1, Text2(c).Text
 Print #1, Text3(c).Text
 Print #1, Text4(c).Text
 Print #1, Text5(c).Text
 Print #1, Text6(c).Text
 Next
 Close 1
Ca fonctionne .
J'avais besoin de connaitre le nom de chaque textbox donc ActiveControl.Name mais ça me donne que  Text1 ; Tex2 ; etc sans l'option (0) ; (1) ; etc.
Ca fonctionne .
Donc j'ai changer le nom de mes Texbox
          10 ; 20 ; 30 etc jusqu'à 60
          11 ; 21 ; 31 etc juqu'à 61
          16 ; 26 ; 36 etc jusqu'à 66

Là plus moyen de faire une sauvegarde .

 Open App.Path & "\RDV.lst" For Output As 1
 For c = 10 To 60 step 10
 Print #1, Text(c).Text
 Next
 Close 1
Ma question : existe-t-il un moyen de faire une sauvegarde de plusieurs Textbox ET d'avoir une option pour avoir leurs nom en complet en visual basic 6.
Merci d'avance

3 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
7 juin 2007 à 23:08
Salut, c'est juste l'interet de faire un groupe de control, qu'il ne fasse qu'un.

Pour les différentier, je pense qu'il faudrait voir du coté de l'index.
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
7 juin 2007 à 23:13
Le nom des textbox d'un groupe de contrôles indexés est le nom donné ) ce groupe : un seul noçm pour un groupe.
A l'intérieur de ce groupe, l'on trouve des contrôles possédant ce nom et... indexés par... un index, ma foi...
Ainsi : le nom de la textbox Text1(n) est "Text1" (quelle que soit la valeur de n et son ondex est ...n
quand on a le nom (fastoche) et l'index (fastoche) que manque-t-il encore pour identifier la Textbox ? Rien, ma foi...

Qye te reste-t-ol à faire ?
Ben... sauvegarder dans ton fichier des lignes composées du nom du groupe, d'un séparateur de ton choix, et de l'index identificateur (fastoche également, non ?)
Et à la "récupération" : utiliser le séparateur pour extraire séparément nom de groupe et index du contrôle...
Clair ?
ce n'est que du bon sens...
3
poldere Messages postés 69 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2007
7 juin 2007 à 23:18
Merci il me manqué simplement de savoir que le (0) s'appelé un index  . Maintenant j'arrive à avoir le nom et l'index des Textbox par ceci :
Label12.Caption = Me.ActiveControl.Name & "(" & Me.ActiveControl.Index & ")" .
Merci pour vos réponses aussi rapide.
3
Rejoignez-nous