Roblème de texbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2007
-
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2007
-
Bonjour, je cale sur un truc simple pour les initiés mais compliqué à mon niveau et je voulais savoir si vous aviez une solution.
J'ai plusieurs texbox  1(0) ; 2(0) ; 3(0) etc jusqu'à 6(0)
                                1(1) ; 2(1) ; 3(1) etc jusqu'à 6(1)
                                1(6) ; 2(6) ; 3(6) etc jusqu'à 6(6) fin
pour les sauvegarde j'utilise ça :
 Open App.Path & "\RDV.lst" For Output As 1
 For c = 0 To 6
 Print #1, Text1(c).Text
 Print #1, Text2(c).Text
 Print #1, Text3(c).Text
 Print #1, Text4(c).Text
 Print #1, Text5(c).Text
 Print #1, Text6(c).Text
 Next
 Close 1
Ca fonctionne .
J'avais besoin de connaitre le nom de chaque textbox donc ActiveControl.Name mais ça me donne que  Text1 ; Tex2 ; etc sans l'option (0) ; (1) ; etc.
Ca fonctionne .
Donc j'ai changer le nom de mes Texbox
          10 ; 20 ; 30 etc jusqu'à 60
          11 ; 21 ; 31 etc juqu'à 61
          16 ; 26 ; 36 etc jusqu'à 66

Là plus moyen de faire une sauvegarde .

 Open App.Path & "\RDV.lst" For Output As 1
 For c = 10 To 60 step 10
 Print #1, Text(c).Text
 Next
 Close 1
Ma question : existe-t-il un moyen de faire une sauvegarde de plusieurs Textbox ET d'avoir une option pour avoir leurs nom en complet en visual basic 6.
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
Salut, c'est juste l'interet de faire un groupe de control, qu'il ne fasse qu'un.

Pour les différentier, je pense qu'il faudrait voir du coté de l'index.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Le nom des textbox d'un groupe de contrôles indexés est le nom donné ) ce groupe : un seul noçm pour un groupe.
A l'intérieur de ce groupe, l'on trouve des contrôles possédant ce nom et... indexés par... un index, ma foi...
Ainsi : le nom de la textbox Text1(n) est "Text1" (quelle que soit la valeur de n et son ondex est ...n
quand on a le nom (fastoche) et l'index (fastoche) que manque-t-il encore pour identifier la Textbox ? Rien, ma foi...

Qye te reste-t-ol à faire ?
Ben... sauvegarder dans ton fichier des lignes composées du nom du groupe, d'un séparateur de ton choix, et de l'index identificateur (fastoche également, non ?)
Et à la "récupération" : utiliser le séparateur pour extraire séparément nom de groupe et index du contrôle...
Clair ?
ce n'est que du bon sens...
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2007

Merci il me manqué simplement de savoir que le (0) s'appelé un index  . Maintenant j'arrive à avoir le nom et l'index des Textbox par ceci :
Label12.Caption = Me.ActiveControl.Name & "(" & Me.ActiveControl.Index & ")" .
Merci pour vos réponses aussi rapide.