Héritage poly fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonjour a tous !!

voila j'ai un problême pour sauvegarder des données d'un héritage et polymorphisme ( pour la methode sauvegarder() ).

j'ai une classe personne et une classe amis (qui hérite de personne) et une classe famille (qui hérite de personne).

les memes attributs : pour le nom prenom, etc,
attributs différents : pour amis le numero de portable, et pour famille le fixe et l'adresse.

donc je rempli un tableau de personne la tout va bien, mais au moment de sauvegarder le tableau dans 2 fichiers texte,

un famille.txt et l'autre amis.txt

bin comment faire la diférence entre amis et famille ?
( c'est une application console )
 alors j'ai essayé ceci :
if (
Convert.ToString(Rep[i].GetType()) ==
"Repertoire.Amis")//-- repertoire est le nom de mon projet
{
   //--  j'enregistre dans le txt amis
}else { //-- j'enregistre dans famille }

mais ceci n'a pas lair de fonctionner

alors si quelqu'un c'est comment on fait bien je veut bien savoir,

merci et bonne soirée            

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Tu nous a fait un joli bricolage dit donc!
Regardes du côté de l'opérateur 'is', ça devrait faire l'affaire....

<hr />
-Blog-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007

Ca devrait fonctionner sans problème normalement...

Première chose à faire quand on a un problème de ce genre c'est d'afficher un message box (ou dans le cas d'une application console, un msg dans la console ;)) qui affiche ce que retourne le GetType()


[ Blog - http://blog2baka.goldzoneweb.info ]
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Merci merci beacoup j'ai compris le truc         ( if (pers isAmi) )

Merci et bonne journée
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Par pitié, pas de manipulation de chaines quand ce n'est pas strictement nécessaire :p

Sinon BaKaa, il vaut mieux utiliser Debug ou Trace pour ce genre de chose, l'apparition d'un messagebox de debug après la livraison de l'application n'est jamais une chose agréable.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/