Héritage poly fichier

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 7 juin 2007 à 18:55
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 juin 2007 à 22:49
bonjour a tous !!

voila j'ai un problême pour sauvegarder des données d'un héritage et polymorphisme ( pour la methode sauvegarder() ).

j'ai une classe personne et une classe amis (qui hérite de personne) et une classe famille (qui hérite de personne).

les memes attributs : pour le nom prenom, etc,
attributs différents : pour amis le numero de portable, et pour famille le fixe et l'adresse.

donc je rempli un tableau de personne la tout va bien, mais au moment de sauvegarder le tableau dans 2 fichiers texte,

un famille.txt et l'autre amis.txt

bin comment faire la diférence entre amis et famille ?
( c'est une application console )
 alors j'ai essayé ceci :
if (
Convert.ToString(Rep[i].GetType()) ==
"Repertoire.Amis")//-- repertoire est le nom de mon projet
{
   //--  j'enregistre dans le txt amis
}else { //-- j'enregistre dans famille }

mais ceci n'a pas lair de fonctionner

alors si quelqu'un c'est comment on fait bien je veut bien savoir,

merci et bonne soirée            

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
7 juin 2007 à 19:37
Salut,
Tu nous a fait un joli bricolage dit donc!
Regardes du côté de l'opérateur 'is', ça devrait faire l'affaire....

<hr />
-Blog-
3
BaKaa Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 19:17
Ca devrait fonctionner sans problème normalement...

Première chose à faire quand on a un problème de ce genre c'est d'afficher un message box (ou dans le cas d'une application console, un msg dans la console ;)) qui affiche ce que retourne le GetType()


[ Blog - http://blog2baka.goldzoneweb.info ]
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
8 juin 2007 à 10:13
Merci merci beacoup j'ai compris le truc         ( if (pers isAmi) )

Merci et bonne journée
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
8 juin 2007 à 22:49
Salut,

Par pitié, pas de manipulation de chaines quand ce n'est pas strictement nécessaire :p

Sinon BaKaa, il vaut mieux utiliser Debug ou Trace pour ce genre de chose, l'apparition d'un messagebox de debug après la livraison de l'application n'est jamais une chose agréable.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous