Quelques infos pour finaliser moncode

Résolu
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Bonjour a tous

Je fais actuellement une macro pour  Excel et j'ai besoin de quelques infos pour finir mon programme.

1° On m'avait expliquer comment creer une barret d'outils sou Word, j'ai essayé de reprendre la meme procedure pour Excel mais j'ai pas mal d'erreur. Donc je voulais savoir comment creer une barre d'outil pour Excel avec juste un bouton ? Le reste apres je sais faire !

2° Comment je peux deplacer un fichier dont je connais le chemin jusqu'au repertoire , je sais que son etension et .xls mais par contre je sais juste que dans son nom il y a le mot "aka". J'ai essayé d'utiliser NAME X AS Y mais vu que je ne connais pas le nom complet du fichier je n'ai pas trouvé la bonne syntaxe. (ou placer les * , "" et &).

3° Comment puis je creer une feuille excel en ayant en tete de la renommer?
Je les creer en utilisant Feuil.Add mais pour les renommer il me faut le numero qu'elle porte style Feuil1.name="le nom" mais comme j'en crai dans un fichiers qui en contient deja je ne sais pas la combien c'est que je crais. Donc j'imagine qu'il y a une autre technique.

4° Pour finir si j'ai deja un classeur Excel d'ouvert et que je veux y copier une feuille d'un autre classeur dont je connais le chemin et le nom de la feuille comment dois je m'y prendre ?

MERCI D'AVANCE DE VOTRE AIDE

6 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
1°) Pas compris ou tu le voualis exactement.

2°) Si j'ai bien compris, tu connais le répertoire contenant le fichier à renommer et une partie du nom?.
Essaie un truc du style
Dim Result As String
Dim Repertoire As String
Repertoire = "C:\"
Result = Dir(Repertoire & "*aka*.xls")
If Result <> vbNullString Then
   Name Repertoire & Result As Repertoire & "Essai.xls"
End If , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
3°) Lorsque tu utilises Call ActiveWorkbook.Worksheets.Add pour ajouter une feuille, la feuille ajoutée devient la feuille active donc sert toi alors de l'objet ActiveSheet pour la renommer.
Soit ActiveSheet.Name = "New Feuille"

4°)
Dim CheminClasseur As String
Dim Wb As Workbook, Wb2 As Workbook
   Set Wb = ActiveWorkbook
   Set Wb2 = Application.Workbooks.Open("C:\Test.xls")
   Call Wb2.Worksheets("Toto").Copy(Wb.Worksheets(1))
   Call Wb2.Close(False), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

1°) rien compris

2°) Il faut que tu cherches dans ton répertoire (que tu connais) le fichier .xls ayant une partie de son nom = "aka" (pas très dur )

3°) Met la feuille que tu crées dans une variable
   ex:
   dim wk as worksheet
   
   set wk = xls.workbooks(1).worksheets.add
   wk.name ="toto"
   
4°) ouvre ton classeur et copie la feuille (pas très dur)
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
Bonsoir,
1°) Si j'ai bien compris


Sub ToolsBarCreation()
Dim FC_ToolsBar As CommandBar, FC_ToolsBar_InsertRow As CommandBarButton
    Application.CommandBars.Add(Name:="Frame Contract - Tools Bar").Visible = True
    CommandBars("Frame Contract - Tools Bar").Position = msoBarTop
    Set FC_ToolsBar = CommandBars("Frame Contract - Tools Bar")
    Set FC_ToolsBar_InsertRow = FC_ToolsBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=279, Before:=1)
    With FC_ToolsBar_InsertRow
      .Caption = "Insert Row"                                         ' Texte dans bouton
      .DescriptionText = "Insert a maximum of 5 new rows taking into account of existing empty rows"
      .Style = msoButtonIconAndWrapCaptionBelow
      .OnAction = "FC_CreateLine"                                ' Code exécuté
    End With
End Sub

Désolé pour 2, 3 & 4 mais ma femme vient de me rappeler qu'il restait un peu de vaisselle dans l'évier
Bonne fin de semaine. JML
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Quel est le rapport avec VB6 ???

Je déplace une fois de plus dans le bon forum !
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

A ouai désolé je me suis gouré en choisissant le theme au moment de poster, merci d'avoir deplacé

J'attends votre aide
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

Merci a vous jrivet , sobullshit et JM247L.


Grace a vous trois j'ai pus résoudre mes problemes.


Encore un gran merci pour l'enorme aide que vous m'avez apporté c'est super!!