Combobox VB.NET

cs_Qodscan Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 7 juin 2007 à 17:10
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 11 juin 2007 à 12:24
Bonjour à tous

Je recheche un code VB.NET (2003) qui permet de remplir un combobox à partir d'une table et enregistrer dans une autre table (sql server 2000)

Merci d'avance

5 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 juin 2007 à 10:49
Salut,

Pour charger une combobox :





Dim D



ataSet1

As



New
DataSet


SqlDataAdapter1=




New
SqlDataAdapter(

New
SqlCommand("ta requête", SqlConnection))SqlDataAdapter1.Fill(DataSet1
, "nom de la table")



ComboBox1.DataSource = DataSet1.Tables("nom de la table")
ComboBox1.DisplayMember = "nom du champ de la table à afficher"









<hr />

@+  
0
cs_Qodscan Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 juin 2007 à 19:40
Merci Drahcir
il me reste la 2eme partie de la question CaD envoyer la valeur dans une autre table
Merci encore une fois
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 juin 2007 à 11:29
Tu veux créer un enregistrement (avec les mêmes données que tu as chargé) dans une autre table c'est ça?

Cette autre table existe déjà dans ta bdd? Il faut que tu créés un autre SqlDataAdapter qui va remplir une autre table de ton DataSet

Dim SqlDataAdapter2
= NewSqlDataAdapter(
NewSqlCommand("ton autre requête", SqlConnection))

SqlDataAdapter2
.Fill
(DataSet1
, "nom de ton autre table
")

Ensuite, je pense que tu dois créér une requête "Insert" pour créér un nouvel enregistrement dans ta nouvelle table...

Cherche de ce côté je pense...

Bon courage

<hr />
@+  
0
cs_Qodscan Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
11 juin 2007 à 12:08
Re salam
Merci Bcp pour ton aide.
Ce que je rechechais CT par exemple:

Combobox1.recordsource=??
Combobox1.field.=??
Comme sur VB6 .

Merci encore une fois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
11 juin 2007 à 12:24
Je n'ai que trés peu codé en vb6 et je ne sais pas s'il y a l'équivalent en .net.

Mais je pense qu'en cherchant bien tu devrais pouvoir trouver ton bonheur sur ce forum

<hr />
@+  
0