Combobox VB.NET

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
Bonjour à tous

Je recheche un code VB.NET (2003) qui permet de remplir un combobox à partir d'une table et enregistrer dans une autre table (sql server 2000)

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

Pour charger une combobox :





Dim D



ataSet1

As



New
DataSet


SqlDataAdapter1=




New
SqlDataAdapter(

New
SqlCommand("ta requête", SqlConnection))SqlDataAdapter1.Fill(DataSet1
, "nom de la table")



ComboBox1.DataSource = DataSet1.Tables("nom de la table")
ComboBox1.DisplayMember = "nom du champ de la table à afficher"









<hr />

@+  
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Merci Drahcir
il me reste la 2eme partie de la question CaD envoyer la valeur dans une autre table
Merci encore une fois
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Tu veux créer un enregistrement (avec les mêmes données que tu as chargé) dans une autre table c'est ça?

Cette autre table existe déjà dans ta bdd? Il faut que tu créés un autre SqlDataAdapter qui va remplir une autre table de ton DataSet

Dim SqlDataAdapter2
= NewSqlDataAdapter(
NewSqlCommand("ton autre requête", SqlConnection))

SqlDataAdapter2
.Fill
(DataSet1
, "nom de ton autre table
")

Ensuite, je pense que tu dois créér une requête "Insert" pour créér un nouvel enregistrement dans ta nouvelle table...

Cherche de ce côté je pense...

Bon courage

<hr />
@+  
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Re salam
Merci Bcp pour ton aide.
Ce que je rechechais CT par exemple:

Combobox1.recordsource=??
Combobox1.field.=??
Comme sur VB6 .

Merci encore une fois
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Je n'ai que trés peu codé en vb6 et je ne sais pas s'il y a l'équivalent en .net.

Mais je pense qu'en cherchant bien tu devrais pouvoir trouver ton bonheur sur ce forum

<hr />
@+