Activer Excel pour affichage userform

madbomber Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 7 juin 2007 à 16:05
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 13 juin 2007 à 15:55
Bonjour le forum!!

Je suis novice en vbscript mais je connais assez bien le VBA d'Excel.
Voila mon souci.
J'ai une macro sous excel qui affiche un userform toutes les 10 min ... le problème est que si je reduit ma fenetre Excel dans la barre des taches de windows XP pour faire autre chose (travailler sur une autre application mais pas Excel), qd le userform doit s'afficher, je suis obligé de cliquer sur l'application Excel dans la barre des taches (qui se met a clignoter) pour qu'il s'affiche. Quel pourrait etre le code qui permettrait juste d'activer  automatiquement mon classeur Excel qd le userform doit apparaitre??

Si vous voulez des precisions sur ce petit problème je reste disponible...
Merci d'avance

madb

24 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juin 2007 à 15:53
salut,

beh en fait c'est normal que ça ne s'affiche pas, tu lances le code pour afficher une fenêtre en premier plan (donc avec les Apis) et seulement après tu lances Form.Show

Il faut faire l'inverse.
TonUserForm.Show vbModeless

et là, tu peux demander le Hwnd du UserForm pis le SetForegroundWindow

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 juin 2007 à 15:55
Ah par contre, il est probable que ça ne foncitonne pas non plus, peut-être (au cas où) essayer aussi avec le Handle de l'application hôte. (avec l'instruction Hwnd = Application.hWnd)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
madbomber Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
13 juin 2007 à 14:45
La je suis en  vacs pour une semaine , des que je retourne au taf j'essaie ton code... Merci beaucoup de t'etre penché sur le sujet.

madbomber

et sinon tu connais la procédure en vbscript pour activer un programme ou un fichier deja ouvert?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2007 à 15:55
Non, pas en vbscript, seulement par API ^^

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous