Débutant probleme de code

Résolu
cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 7 juin 2007 à 16:01
cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007 - 7 juin 2007 à 17:22
Bonjour
voilà mon souci je sais que ça peut paraitre tout con mais je sais pas comment m'y prendre

if((_root.pays_xx) >= 0 ) {
_root.Map.Map2.bxx._alpha = 60;
}

je voudrait que xx est une valeur compris entre 1 et 200 pour evité de dupliqué le code quoi

voilà merci d'avance

4 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 juin 2007 à 16:41
Alors tu ferais bien de mettre tes variables dans un tableau

var Pays:Array=new Array()
Pays[0] = ce que tu as comme valeur pour pays_0
Pays[1] = ce que tu as comme valeur pour pays_1

ensuite, tu fais effectivement une boucle :

for (var i:Number=0;i-1 ) {
      _root.Map.Map2["b"+i]._alpha = 60;
   }
}

@+
3
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 juin 2007 à 16:11
Hello,

pays_xx -> pays_0 pays_1,... c'est quoi ? des clips ou des variables ?
Si c'est des variables, mieux vaut créer un tableau (array) alors.

si je comprend bien, le clip Map contient un clip Map2 qui contient lui-même plusieurs clip b1, b2, b3 ... b200
Est-ce correct ?

disons que tu as une variable xx (nombre entre 0 et ???)

 _root.Map.Map2["b"+xx]._alpha = 60;

@+
0
cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
7 juin 2007 à 16:36
Bonjour Guirou
oui pays_xx c'est des variables y'en a un peu + de 200 en tout
j'ai aussi fait plein de pays que j'ai apeller bxx pour faire les correspondances

j'ai bien penser à faire
var xx = xx + 1;

et faire touner en boucle mais c'est pas très judicieux je pense

merci
0
cs_guest Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
7 juin 2007 à 17:22
trop fort Girou 

je voyait le truc a peu près comme ça mais j'avais fait une erreur de synthaxe

Merci encore !!!
0
Rejoignez-nous