Débutant probleme de code

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2007
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2007
-
Bonjour
voilà mon souci je sais que ça peut paraitre tout con mais je sais pas comment m'y prendre

if((_root.pays_xx) >= 0 ) {
_root.Map.Map2.bxx._alpha = 60;
}

je voudrait que xx est une valeur compris entre 1 et 200 pour evité de dupliqué le code quoi

voilà merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Alors tu ferais bien de mettre tes variables dans un tableau

var Pays:Array=new Array()
Pays[0] = ce que tu as comme valeur pour pays_0
Pays[1] = ce que tu as comme valeur pour pays_1

ensuite, tu fais effectivement une boucle :

for (var i:Number=0;i-1 ) {
      _root.Map.Map2["b"+i]._alpha = 60;
   }
}

@+
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Hello,

pays_xx -> pays_0 pays_1,... c'est quoi ? des clips ou des variables ?
Si c'est des variables, mieux vaut créer un tableau (array) alors.

si je comprend bien, le clip Map contient un clip Map2 qui contient lui-même plusieurs clip b1, b2, b3 ... b200
Est-ce correct ?

disons que tu as une variable xx (nombre entre 0 et ???)

 _root.Map.Map2["b"+xx]._alpha = 60;

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2007

Bonjour Guirou
oui pays_xx c'est des variables y'en a un peu + de 200 en tout
j'ai aussi fait plein de pays que j'ai apeller bxx pour faire les correspondances

j'ai bien penser à faire
var xx = xx + 1;

et faire touner en boucle mais c'est pas très judicieux je pense

merci
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2007

trop fort Girou 

je voyait le truc a peu près comme ça mais j'avais fait une erreur de synthaxe

Merci encore !!!