Passage valeur checkbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Bonjour, je connais rien en php puisque je travaille avec asp.net mais je suis obligé de faire la maintenance d'un site en php, mon problème est je pense tout le monde le connaît sauf moi, j'ai des checkbox sur un formulaire quand je post mon formulaire les valeurs des checkbox cochés s'affiche et le reste retourne l'erreur :
Notice: Undefined offset: 3 in c:\program files\easyphp1-8\www\contactrem\sendmail.php on line 159
comment dois je procéder?

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
re
tu peux déja tester l'existence de cette valeur :

ex :

if ( isset($centre[0]) )
    echo stripcslashes($centre[0])
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

"comment dois je procéder?"
en nous précisant le bout de code allant de la ligne 150 à 165 (à peu pres) ... bref la boucle concerner par cette erreur.

ps : ca indique juste que tu essaie d'utiliser une case d'un tableau qui n'existe pas .

++
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

oui je sais en effet on me retourne cette erreur quand un checkbox n'est pas cochée, donc je dois faire une boucle de test mais je sais pas comment la faire,
voilà le code
$message = 'Civilité :'.$civilite.'
Prénom :'.$prenom.'
Nom
          :'.$nom.'
Email :'.$email.'

          Téléphone Bureau :'.$tel_bureau.'

          Téléphone Mobile :'.$tel_mobile.'

          Code postal :'.$code_postal.'

          Ville :'.$ville.'

          Pays :'.$pays.'

          Centre d\'intérêt:
-
          '.stripcslashes($centre[0]).'
-
          '.stripcslashes($centre[1]).'
-
          '.stripcslashes($centre[2]).'
-
ligne 150         '.stripcslashes($centre[3]).'
-
          '.stripcslashes($centre[4]).'
-
          '.stripcslashes($centre[5]).'
-
          '.stripcslashes($centre[6]).'
-
          '.stripcslashes($dossier).'

          '.$horaire[0].'
'.$horaire[1].'
'.$numero;
dans ce cas j'ai coché 3 checkbox sur les 7
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Oui ça marche mais il faut tester sur chaque checkbox, il y a pas une autre solution avec la boucle for par exemple?
Merci quand même ça m'a été d'un grand aide.