C++ et MySql (ADO)

Mauvaiskarma Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2002 - 17 oct. 2002 à 11:33
dreams_ahlem Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 13 mai 2005 à 19:29
Voila je veux me connecter a une base de donné MySql et je voudrai savoir quelle méthode employé pour s'y connecter.
Voila se que j'ai écrit pour l'instant
ADDR CreateAdoConnection(ADDR lpszConnection)
{
PCHAR StrCon = _ImsADOGetString("CreateAdoConnection" ,lpszConnection);
AfxMessageBox (StrCon);
CAdo *lpAdo = new CAdo;
if(!lpAdo) return(NIL);
try
{

lpAdo->pConnection->Open(StrCon,"","",NULL);
}
catch (_com_error e)
{
lpAdo->ShowComDBError(&e);
AfxMessageBox ("erreur catch");
}
return(CreateNumber((long)lpAdo));

}

Il faut que je specifie quelques valeures dans StrCon
uid=ID
pwd=
Provider=???
driver=???
server=???
database=MabaseMySql
dsn=???

Il s'agit d'une base MYSQL sur une autre machine dont je connais l'ip.

Merci de vos réponse.

4 réponses

jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 oct. 2002 à 12:13
Salut,

A mon avis, a moins que ADO soit obligatoire pour toi, le plus simple pour acceder une bdd mySQL est d'utiliser l'API C++ de mySQL.
0
Mauvaiskarma Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2002
17 oct. 2002 à 12:18
Merci du conseil mais ADO est obligatoire dans mon cas !

Donc g pas le choix.
0
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 oct. 2002 à 13:15
Bon alors je ne pourrait pas t'aider directement, mais voila le lien vers les possibles reponses à ta question.
FAQ mySQL-ODBC-ADO
0
dreams_ahlem Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 19:29
Bonjour ;
j'aimerais utiliser l'API C++ de Mysql pour une application MFC , j'aimerais savoir si c'est possible . et sinon quelle peut etre la solution pour se connecté à une bas de données Mysql avec une application MFC de Visual C++.
Merci de répondre je suis plus que déséspérée .
bye ;)
0
Rejoignez-nous