Insertion d'image

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 7 juin 2007 à 14:35
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 8 juin 2007 à 10:59
salut je viens de créer diverse fichier php me permettant d'insérer mes images dans une base de données mysql tout fonctionne sauf pour le script d'aperçu de l'image
je vous le met ici :
<?php
include("connexion.php");
$req = "SELECT img_nom, img_id FROM images ORDER BY img_nom";

$ret = mysql_query($req) or die (mysql_error());
while($col = mysql_fetch_row($ret))
{
  echo "".$col[0]."
";
}
?>

l'erreur vien surement de la ligne en rouge étant donné que il maffiche un bout de celle ci a la place de l'image

peut etre que le script apercu vous sera utile

<?php
if( isset($_GET['id']))
{
  $id = intval($_GET['id']);

  include("connexion.php");
  $req "SELECT img_id, img_type, img_blob FROM images WHERE img_id ".$id;

  $ret = mysql_query($req) or die (mysql_error());

  $col = mysql_fetch_row($ret);
  if(!$col[0])
  {
      echo "ID de l'image inconnu";
  }
  else
  {
   header("Content-type: ".$col[1]);
   echo $col[2];
  }
}
else
{
  echo "Mauvais id";
}
?>

merci

11 réponses

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 juin 2007 à 14:46
hum je vien de retester il m'affiche bien la liste des images que j'ai envoyé mais quand je clique sur le lien de l'image j'ai cette erreur

Cannot modify header information -  headers already sent by (output started at E://.../apercu.php:2) in E://.../apercu.php on line 20

cest a dire cette ligne

header("Content-type: ".$col[1]);
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 juin 2007 à 15:40
personne ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
7 juin 2007 à 15:59
Hello, les headers s'envoient au tout début d'une page, lis la doc :)
à+
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 juin 2007 à 16:19
j'ai déja vu sa mais je comprend pas mon header appel $col et je le défini après le début de la page..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 juin 2007 à 16:39
si quelqun peut me proposer un code pour voir
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
7 juin 2007 à 16:41
Salut

cf http://www.phpcs.com/infomsg_PROBLEME-SCRIPT-AUTENTIFICATION_956743.aspx

question posee trois fois par semaine... si tu ne comprends pas une explication, t'as toujours un post trois pages plus loin...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
7 juin 2007 à 16:47
dan ton tuto c'est bien expliqué ce qu'est header et comment tu l'utilise mais sa ne me dit pas comment écrire mon code de façon a ce que sa marche... de plus les codes cité dans ce sujet on les headers en fin de page alor faut m'expliquer :

"Hello, les headers s'envoient au tout début d'une page, lis la doc :)
à+"
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
7 juin 2007 à 16:55
Salut

nan mais l'autre type, son code ne marche pas... justement, parce-qu'il n'a pas lu mes reponses (t'as aucun echo devant mes headers, donc aucun envoi... donc ca marche)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
8 juin 2007 à 09:07
merci de ta réponse j'ai essayé en mettant le headers avant les echo

<?php
if( isset($_GET['id']))
{
  $id = intval($_GET['id']);

  include("connexion.php");
  $req "SELECT img_id, img_type, img_blob FROM images WHERE img_id ".$id;

  $ret = mysql_query($req) or die (mysql_error());

  $col = mysql_fetch_row($ret);
  if($col[0])
  {
      header("Content-type: ".$col[1]);
      echo $col[2];

  }
  else
  {
      echo "ID de l'image inconnu";
  }
}
else
{
  echo "Mauvais id";
}
?>

sa donne sa mais il me retourne
echo "ID de l'image inconnu"; 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
8 juin 2007 à 09:33
Salut

alors soit t'as un warning, soit t'as pas une bonne valeur pour ton error_reporting(E_ALL);

ensuie, si ton id est mauvais, c'est que la page qui mene a celle ci n'envoi pas les bons parametres GET... enfin que l'image n'existe pas...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
8 juin 2007 à 10:59
le problème vien de id ouai c'est une histoire d'identifiant j'essaye de régler sa.
0