Dire si 2ip st ds le meme rezo....

cs_BigSly Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2002 - 16 oct. 2002 à 19:07
phanatic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 25 oct. 2002 à 19:37
Bijour,
j'ai des cours de C depuis 3 jours et mon prof me demande deja 1 prog ki ns dirait si 2@ip st dans le meme rezo.

J'imagine k'il faut utiliser les masques sous rezo avec les classes A,B,C, voir qqchose de plus simple mais j'avoue ke je ne sais pas par kel bout commencer vu le peu de notions ke je possede et mes recherches infructueuses sur la toile.....

Voila j'accepte toutes aides et conseils des programmeurs chevronnés ke vous etes.

Merci d'avance.

-----------------------------------------------------------
------Pitain-----------------------------------------------
----------C'est dur de-----------------------------------
----------------faire des efforts !!!----------------------

1 réponse

phanatic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 18 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005
25 oct. 2002 à 19:37
salut,
j'avais un peu temps, donc voici une
ebauche de solution:
////////////////////////////////////////////////
// Addresse IP
// by phanatic

#include <stdio.h>
#include <string.h>

#include <conio.h>

void main(void)
{
char Add_IP_1[35];
char Add_IP_2[35];
char Classe; // classe des addresse IP
int i = 0; // Nombre de chiffres comparés
int Nb_Octet = 0; // nombre d'octet analysé

clrscr(); //effacer l'écran

printf(" ADDRESSE 1: ");
scanf("%s",Add_IP_1);

printf("\n ADDRESSE 2: ");
scanf("%s",Add_IP_2);
printf("\n CLASSE ( A, B, C ): ? -");
Classe = getch(); // récupérer la touche enfoncée
printf(" %c",Classe);
// commparer les chiffres
for( i = 0;i <35;i++)
{
if( Add_IP_1[i] == '.')
Nb_Octet++;
if( Add_IP_1[i] != Add_IP_2[i] ) // sont-ils différents ?
break; // oui, on sort de la boucle
}
if( Nb_Octet 1 && Classe 'a' )
printf("\n meme réseau"); else if( Nb_Octet 2 && Classe 'b' )
printf("\n meme réseau"); else if( Nb_Octet 3 && Classe 'c' )
printf("\n meme réseau");
else
printf("\n pas dans le meme réseau");
}
//--------------------------------------------------//

je suis libre pour toutes tes autres questions ...
phanatic
0
Rejoignez-nous