Envoi de mail via outlook express

cs_Sir Hill Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 7 juin 2007 à 11:37
cs_Sir Hill Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 8 juin 2007 à 14:02
Bonjour,
j'aimerai savoir si quelqu'un peut m'aider à résoudre un problème (qui n'en pas un pour bon nombre d'entre vous...)
A l'aide d'un bouton dans une feuille Excel je dois envoyé un mail via Outlook Express. Avant j'utilisais Outlook 2000 et je créais dans ma macro Excel un objet :

Set mymail = CreateObject("Outlook.Application")

je remplissais ce mail au fur et à mesure de l'excecution de ma macro...

le problème est que je ne sais pas comment procéder de la même façon en lancant Outlook Express... (comment définir???)

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 juin 2007 à 11:56
Bonjour,
Pourtant ce n'est pas les sources et les messages sur le sujet qui manquent. Fais donc une recherche sur le site.
0
cs_Sir Hill Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
7 juin 2007 à 12:03
Merci pour cette non réponse, maintenant au moins je saurai à qui m'adresser quand j'aurai besoin de rien
0
Alambic Citizen Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 17:44
Ajoute deux controles MAPI (session et message)

MAPISess.DownLoadMail = False
MAPISess.SignOn
    With Me.MAPIMess
        .SessionID = MAPISess.SessionID
        .Compose
        .MsgIndex = -1
        .RecipAddress = [mailto:toto@toto.fr toto@toto.fr]       
        .AttachmentPathName = "c:\piecejointe.txt"
        .MsgSubject = "le sujet"
        .MsgNoteText = "le corps du mail"
        .Send
    End With
    MAPISess.SignOff
0
cs_Sir Hill Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
8 juin 2007 à 14:02
Merci de ta réponse, mais mon vrai problème est "d'appeler Outlook Express" depuis ma macro Excel...
0
Rejoignez-nous