Comment ecrasé une données access sur ado

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007
-
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
bonjour,
j'ai un petit problème lors d'un ecrasement de donnée

ce que je faire :
dès que je la valeur demandé je l'enregistre mais si la valeur augmente je voudrais l'écraser cette valeur

voici mon code
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->'sauveguarde auto à la val max.
Dim valmax As Integer
If j = 0 Then
If LblAffichage.Caption > TxtTension.Text Then
    With Adojournal.Recordset
             .AddNew
             !Utilisateurs = CmbUtilisateurs.Text
             !numéro_de_commande = TxtNumComm.Text
             !Date = Date
             !Heure = Time
             !tension_desirée = TxtTension.Text
             !tension_obtenue = LblAffichage.Caption
             !Unité = CmbUnité.Text
         
          .Update
          .Save
          .Requery
         
    End With
   ' If FrmAffichage.Visible = True Then CmdAnnulation.SetFocus
   
    Timer3.Enabled = True
    j = 1
End If
End If


'si dans 40 sec la val de la force augmente, elle remplace l'ancienne valeur


If j 1 And (i <> 0) And (i Mod 2 0) Then
    With Adojournal.Recordset
        .CancelUpdate
        valmax = !tension_obtenue
        j = 2
   End With
    If j = 2 Or LblAffichage.Caption > valmax Then
    With Adojournal.Recordset
        .movelast
        .Delete
        .AddNew
             !Utilisateurs = CmbUtilisateurs.Text
             !numéro_de_commande = TxtNumComm.Text
             !Date = Date
             !Heure = Time
             !tension_desirée = TxtTension.Text
             !tension_obtenue = LblAffichage.Caption
             !Unité = CmbUnité.Text
           
            .Update
            .Save
            .Requery
           
    End With
    j = 1
 End If
       
      If LblAffichage.Caption < TxtTension.Text Then j = 0
      End If
vide:
Timer1.Enabled = True
End Sub


Private Sub Timer3_Timer()
 i = i + 1
End Sub

3 réponses

Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
salut,

il me semble que tu crée une nouvelle valeur donc tu ne l'ecrase pas :

'si dans 40 sec la val de la force augmente, elle remplace l'ancienne valeur
If j 1 And (i <> 0) And (i Mod 2 0) Then
    With Adojournal.Recordset
        .CancelUpdate
        valmax = !tension_obtenue
        j = 2
   End With
    If j = 2 Or LblAffichage.Caption > valmax Then
    With Adojournal.Recordset
        .movelast
        .Delete
        .AddNew
             !Utilisateurs = CmbUtilisateurs.Text
             !numéro_de_commande = TxtNumComm.Text
             !Date = Date
             !Heure = Time
             !tension_desirée = TxtTension.Text
             !tension_obtenue = LblAffichage.Caption
             !Unité = CmbUnité.Text
           
            .Update
            .Save
            .Requery
           
    End With
    j = 1
 End If
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

certainement mais je c pas ce qu'il faut mettre pour l'ecraser la donée
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Je crois que tu as un pb de terme. Ecraser la donne veut simplement dire changer sa valeur, c'est tout.

Enleve ce que j'ai mis en gras et tu modifieras le dernier enregistrement de ta base (.Delete
        .AddNew)