Relier deux tables paradox

cs_mina_mi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 7 juin 2007 à 10:45
cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007 - 11 juin 2007 à 10:22
bonjour, je débute en delphi,
je voudrais savoir comment relier deux table paradox,
mon projet est assez simple: il donne le choix entre: la liste des  étudiants ou  leurs notes. sachant que: chaque choix s'ouvre dans une nouvelle fenetre; comme identifiant j'ai mis le n°d'étudiant et chaque rensignement peux etre modifier

1.je veux accéder aux notes de l'étudiant selectionné dans la fenetre de la liste des étudiant en cliquant sur un bouton .
2.j'ai des champs en commun entre les deux tables paradox (n°d'étudiant, nom et prénom) si possible comment récupérer les information de la table1 dans la table2(celle des notes)
svp j'attend votre aide

8 réponses

Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
7 juin 2007 à 14:24
J'ai pas bien compris ta question  mais jecrois que tu devraus utiliser SQL  
0
cs_mina_mi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
7 juin 2007 à 20:26
moi aussi j'ai d'abord penser à SQL mais c'est ma première BDD j'ai vu un exemple détaillé qui ressemble au mien surtout vis a vis des procédures et des priorité et ils ont utilisé TTable, TDataSource et  TDBGrid alors je n'es pas eu trop de difficulté à compredre mais l'exemple n'avait qu'une seul table,
        maintenant j'ai utilisé Query à la place de TTable ça semble fonctionné mais ma question est: est ce que les méthodes qui s'applique dans TTable peuvenr s'appliquer sur Query (comme Table.Edit  .......)
0
cs_mina_mi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
8 juin 2007 à 10:34
salut
pour le probleme de SQL je l'ai soulevé en créant une une Datasource entre TTable et Query
mais ça affiche tout les notes pas seulement de l'étudiant séléctionné
0
Ali_usto Messages postés 131 Date d'inscription lundi 20 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
8 juin 2007 à 12:39
Quel est l'instruction sql que tu as utilisé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mina_mi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
8 juin 2007 à 15:11
 c'est le suivant


select numEtudiant, nom, prenom, moyenne
from info_etudiant.db I, note_etudiant N
where I.NumEtudiant=N.NumEtudiant
0
cs_mina_mi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
11 juin 2007 à 00:51
     j'ai fait une relation maitre detail grace aux propriétés MasterSource et MasterFilds mais c'étais pour avoir chaque note toute seul, je n'est pas su comment calculer la moyenne de plusieurs matière (j'ai supposé que ces étudiants ont qu'un seul module )
je vais essayé avec plusieurs matières
0
cs_mina_mi Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
11 juin 2007 à 01:04
je n'ai<strike>est</strike>pa su
0
cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
11 juin 2007 à 10:22
Salut
vous pouvez visiter ce lien et je suis sur que tu peut trouver la reponse.
http://www.delta-soft.com/forums/
dans l'onglet delphi du forum.
@+
abdelmoumene djezar
0