Relier deux tables paradox

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007
-
bonjour, je débute en delphi,
je voudrais savoir comment relier deux table paradox,
mon projet est assez simple: il donne le choix entre: la liste des  étudiants ou  leurs notes. sachant que: chaque choix s'ouvre dans une nouvelle fenetre; comme identifiant j'ai mis le n°d'étudiant et chaque rensignement peux etre modifier

1.je veux accéder aux notes de l'étudiant selectionné dans la fenetre de la liste des étudiant en cliquant sur un bouton .
2.j'ai des champs en commun entre les deux tables paradox (n°d'étudiant, nom et prénom) si possible comment récupérer les information de la table1 dans la table2(celle des notes)
svp j'attend votre aide

8 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

J'ai pas bien compris ta question  mais jecrois que tu devraus utiliser SQL  
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

moi aussi j'ai d'abord penser à SQL mais c'est ma première BDD j'ai vu un exemple détaillé qui ressemble au mien surtout vis a vis des procédures et des priorité et ils ont utilisé TTable, TDataSource et  TDBGrid alors je n'es pas eu trop de difficulté à compredre mais l'exemple n'avait qu'une seul table,
        maintenant j'ai utilisé Query à la place de TTable ça semble fonctionné mais ma question est: est ce que les méthodes qui s'applique dans TTable peuvenr s'appliquer sur Query (comme Table.Edit  .......)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

salut
pour le probleme de SQL je l'ai soulevé en créant une une Datasource entre TTable et Query
mais ça affiche tout les notes pas seulement de l'étudiant séléctionné
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

Quel est l'instruction sql que tu as utilisé
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

 c'est le suivant


select numEtudiant, nom, prenom, moyenne
from info_etudiant.db I, note_etudiant N
where I.NumEtudiant=N.NumEtudiant
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

     j'ai fait une relation maitre detail grace aux propriétés MasterSource et MasterFilds mais c'étais pour avoir chaque note toute seul, je n'est pas su comment calculer la moyenne de plusieurs matière (j'ai supposé que ces étudiants ont qu'un seul module )
je vais essayé avec plusieurs matières
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

je n'ai<strike>est</strike>pa su
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2007

Salut
vous pouvez visiter ce lien et je suis sur que tu peut trouver la reponse.
http://www.delta-soft.com/forums/
dans l'onglet delphi du forum.
@+
abdelmoumene djezar