Est ce possible d'inserer une textbox dans un MSHflexgrid ??

matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008 - 7 juin 2007 à 10:17
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 7 juin 2007 à 19:51
bonjour a tous je voudrais savoir s'il esty possible d'inserer un textbox dans un MShflexgrid afin de récuperer un text dans un autre formulaire??

En fait mon msh contient trois partie, la premiere partie concerne le responsable du dossier, la deuxiemme la date d'échance et la troisieme la correspondance. C'est la partie correspondance que j'aimerai modifié est remplcé apr un textbox

merci

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juin 2007 à 10:21
le but est uniquement de récupèrer le test du flexgrid à partir d'une autre feuille ? Ou permettre à l'utilisateur de modifier des valeurs dans le flexgrid ?
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
7 juin 2007 à 10:25
en fait je me suis servie de flexgrid pour l'impression des données récupéres sur les autre formulaire ou sur la base de données.
j'ai donc 6 ou 7 flexgrid sur le formulaire.. dans un de ces flexgrid je veux récupéré du texte qui peut etre assez long c'est donc pour cela que je veux le récuperer dans un textbox car dans le flexgrid c'a n'imprime que la premiere ligne du texte

merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juin 2007 à 10:54
Tu imprime comment ton flexgrid ???

Tu fait un print form ???

Je peut te conseiller d'utiliser un méthode plus propre qui consiste à extraire les données de ton flexgrid et les imprimer dans un tableau, ca te fera une sortie beaucoup plus personnalisable, et surtout, de bien meilleures qualité, sans ce genre de limite (texte trop long).

Perso, j'utilise l'ocx nifprint, qui est très bien pour imprimer un flexgrid :
http://niffo.free.fr/visual_basic/
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
7 juin 2007 à 11:01
Voila mon code, je ne souhaite pas trop le modifier, je voudrais l'adapter afin que l'enseble de mon text soit imprimé ...

MSH6.FormatString = "|< |<           SUIVI                             |<   "
           
           
           MSH6.Col = 2
           MSH6.Row = 0
           MSH6.CellAlignment = flexAlignCenterCenter
          
            MSH6.RowHeight(1) = 200
           
            MSH6.Col = 2
            MSH6.Row = 2
            MSH6.Text = "Responsable du dossier :"
           
            MSH6.Col = 2
            MSH6.Row = 3
            MSH6.Text = Ventil.Text1.Text
           
            MSH6.RowHeight(4) = 100
           
            MSH6.Col = 2
            MSH6.Row = 4.75
            MSH6.CellFontSize = 9
            MSH6.Text = "Date d'échéance :"
           
           
            MSH6.Col = 2
            MSH6.Row = 6
            MSH6.Text = Ventil.Text2.Text
           
            MSH6.RowHeight(7) = 100
           
            MSH6.Col = 2
            MSH6.Row = 8
            MSH6.Text = "Correspondance :"
                       
            MSH6.Col = 2
            MSH6.Row = 9
            MSH6.CellAlignment = flexAlignLeftTop
            
            MSH6.Text = Ventil.Text3.Text
            
            MSH6.RowHeight(10) = 6000
            
            C'est dans la partie bleu qu'il y a un probleme c'est a dire que seul la premiere ligne du texte s'imprime
           
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juin 2007 à 11:19
Oui ok, mais tu ne me dit toujours pas comment tu imprime. si tu fait un printForm, ca devrait s'imprimer.

Si tu fais un Printer.Print, là c'est normal !

Va voir l'ocx que je te propose, il te permettra d'imprimer ton flexgrid en 2-3 lignes de codes seulement (et en intégrant un module dans ton projet).
0
matheus595959 Messages postés 92 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
7 juin 2007 à 11:21
je fais un printer.print j'ai été voir l'ocx que tu me propose mais je comprend pas trop
est ce qu'il serait possible tu m'en explique un peu plus ??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juin 2007 à 11:59
je l'ai pas sous la main (suis au boulot), mais si tu veux je t'explique comment l'utiliser ce soir.

Pour le printer.print, c'est normal : si ta ligne dépasse la largeur de la page, alors le texte sera tronqué (ce qui est sûrement le cas).
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juin 2007 à 19:51
Il te suffit de rajouter la référence vers l'ocx dans ton prog et le rajouter sur une form, rajouter le module d'impression fournit avec l'ocx, puis pour imprimer ton flexgrid :
call ImprimeGrille(tonFlexGrid, " Titre 1", "Titre 2", " Titre 3", " Titre 4", True, True)
0