Comment chercher un fichier

maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 6 juin 2007 à 15:53
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 6 juin 2007 à 16:22
Bonjour,
Savez vous comment faire pour chercher un repertoire dans une machine ?
Explication: c'est un répertoire bien précis  je vais prendre l'exemple du repertoire ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ en gros il n'y en à qu'un sur la machine pour ne pas avoir plusieurs résultats et en fait j'aimerais que si le programme trouve ce repertoire qu'il m'affiche le chemin d'accès dans le titre de la fenêtre j'espère être assez clair :)

d'avance merci

123

6 réponses

drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 15:59
Salut et bien pour ça il faut parcourir tous les répertoire: voir le snippet de jrivet sur www.codyx.org.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
6 juin 2007 à 16:09
Fauf bien sur (et je l'espère pour toi) il ne s'agit pas d'un réperoire quelconque mais d'un répertoire spécial de Windows.
Mais tu ne précises pas grand chose. Alors... : la moulinette que te signale Drikce06 sera inévitable...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
6 juin 2007 à 16:12
Pardon ! Et encore ! Viens donc voir sur ma machine combien de sous-répertoires portent le même nom dans des répertoires différents ...
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
6 juin 2007 à 16:16
Merci pour l'aide j'ai fait toutes les pages de codyx et je n'ai pas trouvé :s
en ce qui concerne ta réponse jmfmarques j'ai prévu sa je vais donc rechercher le repertoire mais si dans le repertoire il n'y à pas un fichier bien spécial alors il prendra l'autre répertoire trouvé :) je pense que c'est bon là :)
123
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
6 juin 2007 à 16:18
Tu ne les as pas toutes faites apparement! Il y en a une qui est passé à travers les mailles du filet.http://www.codyx.org/snippet_lister-sous-repertoires-ou-sous-sous-repertoires-repertoire_260.aspx#898

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
6 juin 2007 à 16:22
Si tu le penses, ma foi...
Mais sur ma machine, vois-tu, tu serais fort capable de trouver 3 ou 4 sous-répertoires "toto" contenant le même fichier "titi" et placés dans des répertoires différents.
Alors :
 - s'il s'agit de la machine d'un "client"  tu n'auras aucune possibilité de contrôler fiablement, sauf s'il s'agit d'un sous-répertoire de l'application que tu distribues (et il te suffira alors d'utiliser app.path et le nom de ce sous répertoire) ou d'un des répertoires spéciaux de Windows (et là, on ne fait pas la "moulinette" mais autre chose)...
Enfin... c'est toi qui vois, n'est-ce-pas ?
Mazis reste sérieux, hein ...
0