Objet courant

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,

Sur une fiche delphi j'ai plusieurs boutons et j'ai le meme traitement pour l'evenement OnEnter de chaque bouton. le hic c'est que dans le traitement j'utilise le nom du bouton.
Ce qui me pose probleme car je voudrais mettre mon traitement dans une procedure, et que cette procedure soit appeller par l'evenement OnEnter de chaque bouton.

Avez vous une solution ?

Meri d'avance

6 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Essaye comme ça :

procedure TFiche_Recapitulatif_chantier.BTN_Modifier_Nom_ChantierEnter(
  Sender: TObject);
begin
If Sender is TButton Then
With Sender as TButton doBegin
  BackColor := ColorBtnEnter;
  ForeColor := ColorBtnEnterFont;
End ;
end;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,

si tu nous donnais un petit bout de code qu'on puisse mieux comprendre ce que tu veux faire,
ainsi on pourra certainement t'aider.

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
Hi,

Oui, on comprend mieux avec un bout de code, on le dira jamais assez...
A priori avec Sender as TButton ou TButton(Sender) dans ta procedure, ça devrait le faire, non ?
Messages postés
637
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017

Bonjour,

TButton(sender).name   ou autre

TSpeedButton(sender).name   ou autre


 






yvessimon
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
salut,

en passant:
je te deconseille l'utilisation du .name. utilise plustot le .tag.

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Merci pour les réponses aussi rapide
voila un bout de mon code :

voila les procedures de mes 2 boutons :

je voudrais mettre le code en couleur dans une procedure car sur certaine fiche j'ai beaucoup de boutons

procedure TFiche_Recapitulatif_chantier.BTN_Modifier_Nom_ChantierEnter(
  Sender: TObject);
begin
BTN_Modifier_Nom_Chantier.BackColor := ColorBTNEnter;
BTN_Modifier_Nom_Chantier.ForeColor :=  ColorBTNEnterFont;   //Couleur du text
end;

procedure TFiche_Recapitulatif_chantier.BTN_Modifier_ADREnter(
  Sender: TObject);
begin
BTN_Modifier_ADR.BackColor := ColorBTNEnter;
BTN_Modifier_ADR.ForeColor :=  ColorBTNEnterFont;   //Couleur du text
end;