Objet courant

Résolu
cs_sempere Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 15:20
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 6 juin 2007 à 16:20
Bonjour,

Sur une fiche delphi j'ai plusieurs boutons et j'ai le meme traitement pour l'evenement OnEnter de chaque bouton. le hic c'est que dans le traitement j'utilise le nom du bouton.
Ce qui me pose probleme car je voudrais mettre mon traitement dans une procedure, et que cette procedure soit appeller par l'evenement OnEnter de chaque bouton.

Avez vous une solution ?

Meri d'avance

6 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 juin 2007 à 16:20
Essaye comme ça :

procedure TFiche_Recapitulatif_chantier.BTN_Modifier_Nom_ChantierEnter(
  Sender: TObject);
begin
If Sender is TButton Then
With Sender as TButton doBegin
  BackColor := ColorBtnEnter;
  ForeColor := ColorBtnEnterFont;
End ;
end;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
6 juin 2007 à 15:48
Salut,

si tu nous donnais un petit bout de code qu'on puisse mieux comprendre ce que tu veux faire,
ainsi on pourra certainement t'aider.

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
6 juin 2007 à 15:56
Hi,

Oui, on comprend mieux avec un bout de code, on le dira jamais assez...
A priori avec Sender as TButton ou TButton(Sender) dans ta procedure, ça devrait le faire, non ?
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
6 juin 2007 à 15:58
Bonjour,

TButton(sender).name   ou autre

TSpeedButton(sender).name   ou autre


 






yvessimon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
6 juin 2007 à 16:00
salut,

en passant:
je te deconseille l'utilisation du .name. utilise plustot le .tag.

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
cs_sempere Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
6 juin 2007 à 16:15
Merci pour les réponses aussi rapide
voila un bout de mon code :

voila les procedures de mes 2 boutons :

je voudrais mettre le code en couleur dans une procedure car sur certaine fiche j'ai beaucoup de boutons

procedure TFiche_Recapitulatif_chantier.BTN_Modifier_Nom_ChantierEnter(
  Sender: TObject);
begin
BTN_Modifier_Nom_Chantier.BackColor := ColorBTNEnter;
BTN_Modifier_Nom_Chantier.ForeColor :=  ColorBTNEnterFont;   //Couleur du text
end;

procedure TFiche_Recapitulatif_chantier.BTN_Modifier_ADREnter(
  Sender: TObject);
begin
BTN_Modifier_ADR.BackColor := ColorBTNEnter;
BTN_Modifier_ADR.ForeColor :=  ColorBTNEnterFont;   //Couleur du text
end;
0
Rejoignez-nous