Méthode CancelUpdate

Résolu
raisef Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 6 juin 2007 à 12:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 juin 2007 à 19:27
Bonjour à tous,
 J'essaie actuellement de concevoir une application de gestion de BDD. S'il vous plaît, quelqu'un pourrait-il me donner une meilleure méthode pour la codification d'une commande "Annuler" lors de la validation d'enregistrements en cours d'un Recordset. J'ai essayé avec "CancelUpdate mais les modification de la base demeurent effectif depuis la base Access. j'ai fait "connexion-déconnexion", ca marche malgré un drôle d'effet mais est-ce la meilleure soluce? Le Curseur est du côté client.
Merci d'avance!


 

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2007 à 13:02
fais une transaction...

du débute ta transaction, tu fais tes update, tes delete etc

et tant que tu fais pas de Commit, tes modifs sont pas là...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 juin 2007 à 13:38
BeginTran pour débuter la transaction

Commit pour terminer la transaction et valider les modifs

RollBack pour terminer la transaction et annuler les modifs, en cas d'erreur par exemple.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
raisef Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
8 juin 2007 à 12:31
C'était un peu compliqué à faire mais j'ai fini par comprender le fonctionnement. Merci à vous les gars!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juin 2007 à 19:27
félicitations, content que tu aies remonté tes manches, sans réclamer de réponse toute faite...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous