Se connecter a SQL server

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 6 juin 2007 à 11:03
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 13 juin 2007 à 09:40
Bonjour,

Voila je recherche actuellment a developper une appli permettant de se connecter à un SQL Server
afin de proceder a des requetes simples , style insert etc...
j'ai trouver une dll sympa SQLAPI++ mais qui est payante (mais pas cher j'avoue)

je voudrais savoir si il y a autre chose qui existe pr permettre une connexion a une base SQL server?

 

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juin 2007 à 12:07
Aucun besoin de surcouche payante ou non, ODBC va impec.

ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

Juste à changer la chaine de connexion pour Sql Server:
http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
6 juin 2007 à 11:38
re,
je me posais une autre question , j'avais dl une librairie qui suivant ce que disait le site était un shareware car la lib ne fonctionnait plus apres 30minutes.
comment est ce possible?

sur le site sqlapi c'est un peu le mm principe ....un trial est dispo

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
6 juin 2007 à 13:42
faut que je jette un oeil dessus car pour un ancien projet avec ORACLE
je me suis retrouvé avec du code managé ou je ne sais quoi autre et c'était imcompatible avec le reste de mon prog.
j'avais utilisé ca:
using namespace System::Data::OracleClient;

et les fonctions qui vont avec :String ^CommandText gcnew String("SELECT * FROM product_data WHERE read_l2_flag 0 ORDER BY PDTKEY ASC");
        OracleCommand ^Command = gcnew OracleCommand(CommandText,Connection);   
               
        Command->ExecuteNonQuery();

        OracleDataReader ^reader = Command->ExecuteReader();

tout ce genre de truc
mais comme je le disais ca marchait tres bien en independant mais placé dans mon projet final impossible de compiler : pb de type managé je crois me souvenir!
du coup pas envie de rencontrer le mm genre de soucis!

vous pensez que ca ira?

 
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 juin 2007 à 23:26
Aucune idée, je ne fais pas d'interprété.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
7 juin 2007 à 09:25
oki bon je verrais bien
je vais partir sur une connexion odbc ...
merci

 
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
12 juin 2007 à 15:21
salut,
apres de plus amples recherches je crois comprendre que ADO est plus simple que ODBC pr le codage
les performances d'apres ce que j'en ai lu sont similaires avec une meilleure gestion des erreurs pr ADO
vous me confirmez cela?

 
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juin 2007 à 18:57
"meilleure gestion des erreurs", dépend ce qu'on entend par là, je n'ai aucun prob avec ODBC.
Pour les perfs c'est idem, encore que je trouve nettement plus pratique l'accès direct binaire aux données par ODBC (champ DATE de Sql Server par exemple).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
13 juin 2007 à 09:40
oki merci pr ces infos!!! ;-)
 
0
Rejoignez-nous