Se connecter a SQL server

[Résolu]
Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Bonjour,

Voila je recherche actuellment a developper une appli permettant de se connecter à un SQL Server
afin de proceder a des requetes simples , style insert etc...
j'ai trouver une dll sympa SQLAPI++ mais qui est payante (mais pas cher j'avoue)

je voudrais savoir si il y a autre chose qui existe pr permettre une connexion a une base SQL server?

 

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Aucun besoin de surcouche payante ou non, ODBC va impec.

ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

Juste à changer la chaine de connexion pour Sql Server:
http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
re,
je me posais une autre question , j'avais dl une librairie qui suivant ce que disait le site était un shareware car la lib ne fonctionnait plus apres 30minutes.
comment est ce possible?

sur le site sqlapi c'est un peu le mm principe ....un trial est dispo

 
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
faut que je jette un oeil dessus car pour un ancien projet avec ORACLE
je me suis retrouvé avec du code managé ou je ne sais quoi autre et c'était imcompatible avec le reste de mon prog.
j'avais utilisé ca:
using namespace System::Data::OracleClient;

et les fonctions qui vont avec :String ^CommandText gcnew String("SELECT * FROM product_data WHERE read_l2_flag 0 ORDER BY PDTKEY ASC");
        OracleCommand ^Command = gcnew OracleCommand(CommandText,Connection);   
               
        Command->ExecuteNonQuery();

        OracleDataReader ^reader = Command->ExecuteReader();

tout ce genre de truc
mais comme je le disais ca marchait tres bien en independant mais placé dans mon projet final impossible de compiler : pb de type managé je crois me souvenir!
du coup pas envie de rencontrer le mm genre de soucis!

vous pensez que ca ira?

 
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Aucune idée, je ne fais pas d'interprété.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
oki bon je verrais bien
je vais partir sur une connexion odbc ...
merci

 
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
salut,
apres de plus amples recherches je crois comprendre que ADO est plus simple que ODBC pr le codage
les performances d'apres ce que j'en ai lu sont similaires avec une meilleure gestion des erreurs pr ADO
vous me confirmez cela?

 
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
"meilleure gestion des erreurs", dépend ce qu'on entend par là, je n'ai aucun prob avec ODBC.
Pour les perfs c'est idem, encore que je trouve nettement plus pratique l'accès direct binaire aux données par ODBC (champ DATE de Sql Server par exemple).

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
oki merci pr ces infos!!! ;-)