Utilisation de FORMAT()

antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 5 juin 2007 à 15:36
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 7 juin 2007 à 17:10
j'ai développé une application (excel) avec une maccro qui utilise la fonction FORMAT()... celà fonctionne sur ma machine, mais pas sur la machine de l'utilisateur ; erreur "bibliothèque absente"... pourriez-vous m'apporter une solution (nom de la .dll manquante ??).... merci d'avance

7 réponses

drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 16:08
Mais il te les manques toutes ou quoi?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 16:10
Il n'y aurai pas un problème au niveau de l'installation du pack office chez cet utilisateur car c'est bizzard comme-même!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 juin 2007 à 16:11
Strings.Format$
Strings.Left$
Strings.Right$
...
...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 16:15
Il n'aurai pas excel 2007 par hasard?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
5 juin 2007 à 23:27
Existe aussi sous Excel 2k7
Le module Strings indiqué par Rey ^^ est dans la classe VBA.

Par contre, ça m'est déjà arrivé avec une autre fonction que Format, à savoir Find..(et la classe était pourtant présente) Mais c'était sous Excel 2000, sur un projet, ça fonctionnait, mais pas sur un autre.. Jamais compris pourquoi, j'ai dût me retapé le fichier complet

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
6 juin 2007 à 00:41
Ça m'est aussi arrivé à quelques reprises et ne sais pas vraiment pourquoi non plus (?).

Mais j'ai des doutes concernant la référence de base "Visual Basic for Applications". J'en ai 7 présentes dans ma liste de choix, mais je n'ai jamais réussi à en définir une autre que celle qui est par défaut... (?)

MPi
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
7 juin 2007 à 17:10
Salut,

Je pense que tu devrais regarder du côté des références du projet.

dans VBE outils / Références

Tu dois en avoir une manquante. Parfois, le simple fait de décocher la référence manquante résoud le problème, sinon, il faut réinscrire la dll avec regsvr32 ou trouver un équivalent, la même dll mais version différente ne sera pas utilisée automatiquement mais il se peut qu'elle fonctionne.

Voilà, @+++

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici
0