Verifier le contenu de mes textbox

Résolu
kankito Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 5 juin 2007 à 15:30
kankito Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 6 juin 2007 à 09:31
Bonjour,

Je suis en stage et je developpe une application qui permet de créer un editeur pour lire les données a partir d'une source xml.Cependant dans mon interface j'ai plusieurs Textbox et j'aimerais dés que je quitte ma page une boite de confirmation m'informe si je veux enregistrer les modifications si modifs il y a sinon fermer la page.Mais tout d'abord il faut verifier si il y eu les modifications si quelqu'un a une idée!
Merci

7 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
5 juin 2007 à 16:14
Salut, tu as plein de facons pour arriver à résoudre ton probleme.

UNE solution parmis d'autre : faire ton propre user control qui dérive de textBox et tu rajoute une properties (un boolean par exemple) qui varie si il y a un changement utilisateur dans ta textBox.

Sur l'event de fermeture de ta form, tu fais un foreach sur tt tes textBox, tu verifies le statuts et en fonction de tu fais ton traitement .

Bonne journée
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
5 juin 2007 à 16:45
Tu peux te baser sur l'article de Thomas qui est très bien fait :
http://morpheus.developpez.com/usercontrols/
3
kankito Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
5 juin 2007 à 16:38
Merci mais je voulais te demander si il était possible que tu m'explique un peu plus en détail car je suis débutant dans ce domaine,si tu pouvais me donner un exemple de code cela m'aiderais bien.


MERCI!!!
0
kankito Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
5 juin 2007 à 16:58
OK Merci je vais faire un petit saut du coté de l'article...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kankito Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
6 juin 2007 à 09:01
Bonjour,
Voici mon code html si quelqu'un peut m'aider j'en ai vrament besoin:
<%

@
Import
Namespace="System.Data" %><%

@
Register
TagPrefix="DBWC"
Namespace="DBauer.Web.UI.WebControls"
Assembly="DBauer.Web.UI.WebControls.HierarGrid" %><%

@
Page
language="c#"
Inherits="EditableHierarGrid.EditableHierarGrid"
Trace="false"
CodeFile="EditableHierarGrid.aspx.cs"
validateRequest=false %>

<!DOCTYPE
HTML
PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"><

HTML
>

<head>

</head>

<body
onbeforeunload="return false">

<form
id="myform"
method="post"
runat="server">

<input
name="isChan"
id="isChanged"
value="2"
/>

<asp:Button
id="LoadXmlButton"

runat="server"

onclick="LoadXmlButton_Click"

Text="Load Xml">

</asp:Button>

<asp:TextBox
ID="txtBox1"
Runat="Server"
/>

<asp:Datagrid
align="center"
ID="Datagrid1"
runat="server"

AutoGenerateColumns="False"

OnEditCommand="Datagrid1_EditCommand"

OnUpdateCommand="Datagrid1_UpdateCommand"

OnCancelCommand="Datagrid1_CancelCommand"

DataKeyField="Matrix_Id">

<SelectedItemStyle
Font-Bold="True"
ForeColor="#663399"
BackColor="#FFCC66"></SelectedItemStyle>

<EditItemStyle
CssClass="tableresultsalt"></EditItemStyle>

<ItemStyle
ForeColor="#330099"
BackColor="White"></ItemStyle>

<HeaderStyle
Font-Bold="True"
ForeColor="white"
CssClass="tablesmalltitle"
BackColor="green"></HeaderStyle>

<Columns>

<asp:TemplateColumn
SortExpression="[Matrix].[Title] ASC"
HeaderText="Title">

<ItemTemplate><%

#
DataBinder.Eval(Container.DataItem,
"Title") %>

</ItemTemplate>

<EditItemTemplate>

<asp:TextBox
ID="TextBox1"
Wrap="true"
BackColor="lightgreen"
Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title") %>
'
width="100%"
Runat="Server"
AutoPostBack="true"/>

</EditItemTemplate>

</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn
SortExpression="[Matrix].[Author] ASC"
HeaderText="Author">

<ItemTemplate><%

#
DataBinder.Eval(Container.DataItem,
"Author")%>

</ItemTemplate>

<EditItemTemplate>

<asp:TextBox
ID="TextBox2"
Wrap="true"
BackColor="lightgreen"
Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Author")%>
'
width="100%"
Runat="Server"
AutoPostBack="true"/>

</EditItemTemplate>

</asp:TemplateColumn>

<asp:EditCommandColumn
ButtonType="LinkButton"

UpdateText="&lt;img src='images/valid.ico' border=0 align=absmiddle alt='Save changes' /&gt;"

CancelText="&lt;img src='images/Undo.gif' border=0 align=absmiddle alt='Cancel changes' /&gt;"

EditText="&lt;img src='images/EditTableHS.bmp' border=0 align=absmiddle alt='Edit record' /&gt;"></asp:EditCommandColumn>

</Columns>

</asp:Datagrid>

<table
width="100%"
cellpadding="0"
cellspacing="2"
border="0">

<tr>

</tr>

<tr>

<td
style="height: 181px">

<asp:ImageButton
ID="m_BtnSave"
runat="server"
ImageUrl="~/images/DISK02.ico"
OnClick="m_BtnSave_Click "/>

<DBWC:HierarGrid
runat="server"

id="HierarGridId"

AutoGenerateColumns="False"

TemplateDataMode="Table"

DataKeyField="Id_Id"

Width="100%"

OnTemplateSelection="HierarGridId_TemplateSelection"

OnEditCommand="HierarGridId_EditCommand"

OnCancelCommand="HierarGridId_CancelCommand"

OnUpdateCommand="HierarGridId_UpdateCommand"

OnDeleteCommand="HierarGridId_DeleteCommand"

OnItemDataBound="HierarGridId_ItemDataBound"

BackColor="#EFEFEF"

ForeColor="white"
Font-Italic="False"
Font-Names="Times New Roman"

Font-Strikeout="False"
Font-Underline="False"
Font-Overline="False"

Font-Bold="False"
BorderColor="Black"

CellPadding="5"
BorderWidth="1px">

<EditItemStyle
backcolor="White"
forecolor="black"
font-italic="False"

font-names="Times New Roman"
font-strikeout="False"
font-underline="False"

font-overline="False"
font-bold="False">

</EditItemStyle>

<PagerStyle
HorizontalAlign="Center"
ForeColor="#330099"
BackColor="#FFFFCC"></PagerStyle>

<SelectedItemStyle
font-italic="False"
font-strikeout="False"
font-underline="False"

font-overline="False"
font-bold="False">

</SelectedItemStyle>

<ItemStyle
backcolor="white"
forecolor="#330099"
font-italic="False"

font-names="Times New Roman"
font-strikeout="False"
font-underline="False"

font-overline="False"
font-bold="False">

</ItemStyle>

<HeaderStyle
backcolor="green"
forecolor="White"
horizontalalign="Center"

font-italic="False"
font-names="Times New Roman"
font-strikeout="False"

font-underline="False"
font-overline="False"
font-bold="True"
verticalalign="Middle">

</HeaderStyle>

<Columns>

<asp:TemplateColumn
SortExpression="[Id].[name] ASC"
HeaderText="Titre">

<ItemTemplate><%

#
DataBinder.Eval(Container.DataItem,
"name") %>

</ItemTemplate>

<EditItemTemplate>

<asp:TextBox
TextMode="MultiLine"
ID="edit_name"
Height="100px"
Wrap="true"
BackColor="lightgreen"
Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "name") %>
'
width="100%"
Columns="5"
Runat="Server"
/>

</EditItemTemplate>

</asp:TemplateColumn>

<asp:TemplateColumn
SortExpression="[Id].[TestEnv] ASC"
HeaderText="Environnement de Test">

<ItemTemplate><%

#
DataBinder.Eval(Container.DataItem,
"TestEnv")%>

</ItemTemplate>

<EditItemTemplate>

<asp:TextBox
TextMode="MultiLine"
ID="edit_TestEnv"
Height="100px"
Wrap="true"
BackColor="lightgreen"
Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "TestEnv") %>
'
width="100%"
Columns="5"
Runat="Server"
/>

</EditItemTemplate>

</asp:TemplateColumn>

<asp:EditCommandColumn
ButtonType="LinkButton"
UpdateText="&lt;img src='images/valid.ico' border=0 align=absmiddle alt='Save changes' /&gt;"

CancelText="&lt;img src='images/Undo.gif' border=0 align=absmiddle alt='Cancel changes' /&gt;"
EditText="&lt;img src='images/EditTableHS.bmp' border=0 align=absmiddle alt='Edit record' /&gt;"></asp:EditCommandColumn>

<asp:TemplateColumn>

<ItemTemplate>

<asp:LinkButton
id="DeleteLink"
runat="server"
Text=""
CommandName="Delete"
/>

</ItemTemplate>

</asp:TemplateColumn>

</Columns>

</DBWC:HierarGrid>&nbsp;

<asp:ImageButton
ID="m_BtnAddId"
runat="server"
ImageUrl="~/images/AddTableHS.bmp"

OnClick=" m_BtnAddId_Click"
/>&nbsp;

</td>

</tr>

</table>

</form>

</body></

HTML>
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 juin 2007 à 09:08
Salut,

en fait tu aurais su préciser que c'était une application web... Normalement on traite ces questions sur aspfr

Mx
MVP C# 
0
kankito Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
6 juin 2007 à 09:31
Salut,
j'ai également traiter le sujet sur aspfr mais aucun retour mais si on peut m'aider car j'en ai vraiment besoin...
Merci...
0
Rejoignez-nous