Variable dynamique [Résolu]

therafou 46 Messages postés mercredi 26 février 2003Date d'inscription 10 juin 2007 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 13:03 - Dernière réponse : cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention
- 6 juin 2007 à 11:55
Bonjour,

J'aimerai savoir si l'on peut nomer une variable de manière dynamique comme on peut le faire en php.
Soit en php:

$name = "test";
${$name} = "01234";
echo ${name};

Je cherche à faire cela avec un programme en vb.net
j'imagine en vb.net

Dim name As String = "test"
Dim {name} As String = "01234"
MsgBox({name})
Affichera une box avec 01234

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 15:44
3
Merci
Pourquoi se trimbaler tout un dico ?

Dim Name As New System.Collections.Generic.KeyValuePair(Of String, String)("test", "01234")







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 13:06
0
Merci
Salut,
Ce qu'il Faut se poser comme question , c'ets quelle est l'utilité de faire une telle chose.

En vb pourquoi ne pas faire directement
Dim name As String = "test"
name = "01234"
MsgBox(name)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 13:17
0
Merci
Nommer ou attribuer une valeur?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
Doc VB 16 Messages postés vendredi 24 novembre 2000Date d'inscription 20 juillet 2007 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 13:34
0
Merci
On peut ruser en utilisant une collection ou un dictionnaire (?)

        Dim dicName As New Dictionary(Of String, String)
dicName.Add("name", "test")
Console.WriteLine(dicName("name").ToString)
dicName.Add("test", "01234")
Console.WriteLine(dicName(dicName("name")).ToString)
Commenter la réponse de Doc VB
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 6 juin 2007 à 11:55
0
Merci
Salut,

Dans tous les cas, ce type de technique est execrable au niveau des performances... Comme les tableaux associatifs et tuti quanti.
Commenter la réponse de cs_rt15

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.