Variable dynamique

Résolu
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour,

J'aimerai savoir si l'on peut nomer une variable de manière dynamique comme on peut le faire en php.
Soit en php:

$name = "test";
${$name} = "01234";
echo ${name};

Je cherche à faire cela avec un programme en vb.net
j'imagine en vb.net

Dim name As String = "test"
Dim {name} As String = "01234"
MsgBox({name})
Affichera une box avec 01234

Merci d'avance pour vos réponses.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Pourquoi se trimbaler tout un dico ?

Dim Name As New System.Collections.Generic.KeyValuePair(Of String, String)("test", "01234")







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Ce qu'il Faut se poser comme question , c'ets quelle est l'utilité de faire une telle chose.

En vb pourquoi ne pas faire directement
Dim name As String = "test"
name = "01234"
MsgBox(name)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Nommer ou attribuer une valeur?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007

On peut ruser en utilisant une collection ou un dictionnaire (?)

        Dim dicName As New Dictionary(Of String, String)
dicName.Add("name", "test")
Console.WriteLine(dicName("name").ToString)
dicName.Add("test", "01234")
Console.WriteLine(dicName(dicName("name")).ToString)
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Salut,

Dans tous les cas, ce type de technique est execrable au niveau des performances... Comme les tableaux associatifs et tuti quanti.