Variable dynamique

Résolu
therafou Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2007 - 5 juin 2007 à 13:03
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 6 juin 2007 à 11:55
Bonjour,

J'aimerai savoir si l'on peut nomer une variable de manière dynamique comme on peut le faire en php.
Soit en php:

$name = "test";
${$name} = "01234";
echo ${name};

Je cherche à faire cela avec un programme en vb.net
j'imagine en vb.net

Dim name As String = "test"
Dim {name} As String = "01234"
MsgBox({name})
Affichera une box avec 01234

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Utilisateur anonyme
5 juin 2007 à 15:44
Pourquoi se trimbaler tout un dico ?

Dim Name As New System.Collections.Generic.KeyValuePair(Of String, String)("test", "01234")







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 juin 2007 à 13:06
Salut,
Ce qu'il Faut se poser comme question , c'ets quelle est l'utilité de faire une telle chose.

En vb pourquoi ne pas faire directement
Dim name As String = "test"
name = "01234"
MsgBox(name)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
5 juin 2007 à 13:17
Nommer ou attribuer une valeur?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
Doc VB Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
5 juin 2007 à 13:34
On peut ruser en utilisant une collection ou un dictionnaire (?)

        Dim dicName As New Dictionary(Of String, String)
dicName.Add("name", "test")
Console.WriteLine(dicName("name").ToString)
dicName.Add("test", "01234")
Console.WriteLine(dicName(dicName("name")).ToString)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
6 juin 2007 à 11:55
Salut,

Dans tous les cas, ce type de technique est execrable au niveau des performances... Comme les tableaux associatifs et tuti quanti.
0
Rejoignez-nous