Variable dynamique [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_rt15
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 6 juin 2007 à 11:55
Bonjour,

J'aimerai savoir si l'on peut nomer une variable de manière dynamique comme on peut le faire en php.
Soit en php:

$name = "test";
${$name} = "01234";
echo ${name};

Je cherche à faire cela avec un programme en vb.net
j'imagine en vb.net

Dim name As String = "test"
Dim {name} As String = "01234"
MsgBox({name})
Affichera une box avec 01234

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
24
3
Merci
Pourquoi se trimbaler tout un dico ?

Dim Name As New System.Collections.Generic.KeyValuePair(Of String, String)("test", "01234")







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
43
0
Merci
Salut,
Ce qu'il Faut se poser comme question , c'ets quelle est l'utilité de faire une telle chose.

En vb pourquoi ne pas faire directement
Dim name As String = "test"
name = "01234"
MsgBox(name)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
0
Merci
Nommer ou attribuer une valeur?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2007
0
Merci
On peut ruser en utilisant une collection ou un dictionnaire (?)

        Dim dicName As New Dictionary(Of String, String)
dicName.Add("name", "test")
Console.WriteLine(dicName("name").ToString)
dicName.Add("test", "01234")
Console.WriteLine(dicName(dicName("name")).ToString)
Commenter la réponse de Doc VB
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
9
0
Merci
Salut,

Dans tous les cas, ce type de technique est execrable au niveau des performances... Comme les tableaux associatifs et tuti quanti.
Commenter la réponse de cs_rt15