Contenu d'un fichier

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 5 juin 2007 à 11:51
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 7 juin 2007 à 14:05
Bonjour à tous.
j'aimerais savoir comment est ce que l'on peut récupérer le contenu d'un fichier (.exe, .gif, ect.) dans une chaine de tye String. Puis, une fois que l'on à récupérer le contenu, recréer ce fichier; donc recopier le contenu dans un nouveau fichier (de même nom, extenssion).

merci.

9 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 juin 2007 à 12:15
Salut:

Si tu veux lire le contenu dans un fichier dans un seul String:

1.

RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile ("file.dat", "r");
byte data = new byte [acf.length ()];
raf.readFully (data);

2.

String line = new String (data);
3
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
5 juin 2007 à 12:40
string vers bytes :
byte [] data = str.getBytes();

bytes vers string :
str = new String (data, 0, data.length);



------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5373 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 août 2022 110
5 juin 2007 à 11:55
Salut,

déjà oublie les string si tu veux y stoker du binaire..... ensuite ba une simple lecture du fichier suffit.... et si tu veux renomer un fichier il existe la méthode renameTo de la classe File....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
5 juin 2007 à 12:21
Bonjour.
merci. je pense que je vais prendre la deuxieme solution car je suis contraint de travailler avec des String.
Ombitious_Developper : une fois que j'ai récupérer les données (dans line), comment je peux les reconvertir en byte ? (afin de les réécrir dans un fichier avec "raf.write(data);")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
5 juin 2007 à 13:33
merci.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 juin 2007 à 21:13
Salut:

Une petite remarque !!!

Pourquoi faire une chose deux fois? Tu as déja un tableau de byte pourquoi le convertir en String puis faire l'inverse?

Cordialement ...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
6 juin 2007 à 02:41
j'essay de faire une application client server. Pour communiquer, l'appli utilise des "codes" et des arguments (en String). Donc, par ex, si je veux envoyer tel fichier à mon client, je vais le luis envoyer sous la forme d'un String pour qu'il le convertisse en byte de maniere a obtenir le fichier que je lui ai envoyer.

bonne nuit.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
6 juin 2007 à 20:13
Clair.

Bonne chance ...
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
7 juin 2007 à 14:05
lool merci.
0
Rejoignez-nous