Contenu d'un fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Bonjour à tous.
j'aimerais savoir comment est ce que l'on peut récupérer le contenu d'un fichier (.exe, .gif, ect.) dans une chaine de tye String. Puis, une fois que l'on à récupérer le contenu, recréer ce fichier; donc recopier le contenu dans un nouveau fichier (de même nom, extenssion).

merci.

9 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Si tu veux lire le contenu dans un fichier dans un seul String:

1.

RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile ("file.dat", "r");
byte data = new byte [acf.length ()];
raf.readFully (data);

2.

String line = new String (data);
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
string vers bytes :
byte [] data = str.getBytes();

bytes vers string :
str = new String (data, 0, data.length);



------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5366
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
111
Salut,

déjà oublie les string si tu veux y stoker du binaire..... ensuite ba une simple lecture du fichier suffit.... et si tu veux renomer un fichier il existe la méthode renameTo de la classe File....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
Bonjour.
merci. je pense que je vais prendre la deuxieme solution car je suis contraint de travailler avec des String.
Ombitious_Developper : une fois que j'ai récupérer les données (dans line), comment je peux les reconvertir en byte ? (afin de les réécrir dans un fichier avec "raf.write(data);")
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
merci.
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Une petite remarque !!!

Pourquoi faire une chose deux fois? Tu as déja un tableau de byte pourquoi le convertir en String puis faire l'inverse?

Cordialement ...
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
j'essay de faire une application client server. Pour communiquer, l'appli utilise des "codes" et des arguments (en String). Donc, par ex, si je veux envoyer tel fichier à mon client, je vais le luis envoyer sous la forme d'un String pour qu'il le convertisse en byte de maniere a obtenir le fichier que je lui ai envoyer.

bonne nuit.
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Clair.

Bonne chance ...
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
lool merci.