Feuilles et Form

Résolu
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Bonjour,

Voila, je suis entrain de développer un petit logiciel pour le boulot.

Lors de la réexécution du programme, j'aimerai faire une Form de récapitulation de ce qui a été fait.
La solution la plus simple serait d'inserer des parties de feuilles excel dans ma form mais je ne sais pas comment faire...

PS: j'aimerai éviter la solution bestiale de recréer tous les textbox sur la form et de leurs attribuer les valeurs de la feuille....

Merci

chtiroms

11 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Un ListView peut contenir des lignes et des colonnes comme une feuille excel.
Donc on peut dire qu'avec un petit bout de code dans une macro tu peut afficher le contenu de ta feuille excel très facilement en faisant deux boucles une sur les lignes, une sur les colonnes. (tu peux aussi avoir une entête de feuille si tu veux)
Tu croises tout les jours des listview sur ton PC en utilisant un explorateur windows...

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut,
Je pense que avant d'utiliser des textbox, une solution moins bestiale serait une MSFlexGrid (composant fournit avec VBA (outil/Control supplémentaire).
Avec ça, tu va pouvoir balayer ta feuille et la copier dans le grille.
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

en fait, je ne trouve pas le msflexgrid...


 
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Oups pardon,
Tu ne doit pas avoir de VB d'installé.
N'y a t'il pas d'autre composants de dispo dans le même menu ?

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

desolé, j'etais parti dejeuner....

Alors, je n ai pas acces a Outils/control supplementaire...
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Pour activer le menu, il faut être sur une userform.
Donc crée une userform et puis ouitl/control sup

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

ok, j arrive a aller dans les controles supplementaire, mais aucun ne porte le nom de msflexgrid...
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Bon OK,


Je pense que tu pourras trouver une controle sous le non Microsoft ListView SP6. Tu trouveras beucoupe de code sur ce site qui  traite ce controle.


Moi je vois ce controle avec le pack office 2003. Si toi tu ne le vois pas c'est peut-etre à cause de ta version.



 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

j ai bien le microsoft listview sp6.
Normalement, avec ce controle je pourrait avoir un apercu du tableau qui est sur ma feuille?
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

Merci beaucoup!!

Y a plus ka... ;-)
mais ca devrai aller
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

Merci beaucoup!!

Y a plus ka... ;-)
mais ca devrai aller