Multi Utilisateures [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
Salut,
j'ai un probleme de realiser une application de gestion de stock on multi-utlisateures !!
l'environnement de travail des Formulaires est:
Concernant mes données sont dans des DBF  sont rattachées à  (baseart.dbc ).
Pour le Data Environnement de mes Formulaires est :

Pour le fortmulaire :

* DataSession:2 Private data session
* Buffer mode= 2
*******************
************  dans le Unload de formulaire
IF USED ("article")then



USE IN

article





Endif




---------------------------------------------
**********    Dans le LOAD de formulaire


SET TALK OFF



SET echo off



SET deleted on



SET EXCLUSIVE OFF



SET DATE TO french



SET MULTILOCKS ON


SET CENTURY ON




** open table




USE



article

* turn row buffering on

CURSORSETPROP



("Buffering",5)
&&& Optimistic table buffering.

---------------------------------

*********  Dans L'evennment CLik: Nouveau article **********
IF this.caption="\<New" then

*** swich mode

   this.caption ="\<Save "

   thisform.btnEditCancel.caption= "\<cancel"

   thisform.toggle_enabled(.t.)    

   thisform.txtCodart.SetFocus()

ELSE

   this

.caption ="\<New"

   thisform.btnNewSave.caption= "\<Edit"
   ?

CHR(7)

   APPEND blank
   TABLEUPDATE

()

   WAIT WINDOW "Enregistrement Encours !" NOWAIT
   thisform

.toggle_enabled(.f.)ENDIF
----------------------

j'utilise le commande APPEND BLANK pour ajouter l'article
est ce que ce la suffit de gerer le multi utilistaeursur un fichier article ?

merçi d'avance

3 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Pourquoi faire un Tableupdate() apres ton append blank? Ne devrait tu pas faire un tableupdate() dans un click event de ton bouton de sauvegarde?
Pourquoi ne pas mettre tes tables dans le dataenvironment de ta forme? Comme cela VFP va gérer la fermuture de tes tables par lui meme et tu n'aura pas à ouvrir tes tables dans Load de ta forme.

Mike Gagnon
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2013
1
et surtout, pourquoi poster plusieurs fois la même question sous des sujets différents?
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

MERCI ENCORE