JFileChooser + désérialiser [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
- - Dernière réponse : Spawn3107
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
- 4 juin 2007 à 21:08
Bonjour tout le monde !

J'ai un petit probleme: Je dois charger un fichier de type .ser (qui contient un objet ) avec un JFileChooser puis le désérialiser et le mettre dans mon vecteur.
J'arrive a charger un fichier de n'importe quel type et d 'afficher le contenu , mais c est pas ca que je dois faire .

Est-ce que qlq a une idée comment je peux faire cela ?
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
3
Merci
voilà comment faire avec le jFileChooser:


JFileChooser SelectionFichier = new JFileChooser();
if (SelectionFichier.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
 {
 String lsFichier = flcApplication.getSelectedFile().toString();
 try
        {
            FileInputStream Lecture = new FileInputStream(
                    lsFichier
            ObjectInputStream EnregistrementLu = new ObjectInputStream(Lecture);
            NomObjet laTempo = null;
            try
            {
                laTempo = (NomObjet) EnregistrementLu.readObject();
            }
            catch(IOException ioe) {
            }
            catch(ClassNotFoundException cnfe) {
            }
            Lecture.close();
            EnregistrementLu.close();
        }
        catch(IOException ioe) {
        }
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 212 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de metalkev64
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
0
Merci
Salut,

      Si je comprend bien, tu a un objet sauvegarder dans un fichier et tu voudrais le récuper en lisant le fichier.
voilà comment faire :

        try
        {
            FileInputStream Lecture = new FileInputStream(
                    "nom du fichier
            ObjectInputStream EnregistrementLu = new ObjectInputStream(Lecture);
            NomObjet laTempo = null;
            try
            {
                laTempo = (NomObjet) EnregistrementLu.readObject();
            }
            catch(IOException ioe) {
            }
            catch(ClassNotFoundException cnfe) {
            }
            Lecture.close();
            EnregistrementLu.close();
        }
        catch(IOException ioe) {
        }

et tu aura alors récupéré ton objet, tu n'aura plus qu'a récupérer les information de ton objet en utilisant laTempo.
Commenter la réponse de metalkev64
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
0
Merci
Oui , je suis daccord avec toi mais je dois utiliser le JFileChooser malheureusement .
Commenter la réponse de Spawn3107
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
0
Merci
Ok, tu sélectione le fichier que tu veux ouvrir avec le jFileChooser
Commenter la réponse de metalkev64
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
0
Merci
j'ai oublier il faut refermer la paranthèse à            
FileInputStream Lecture = new FileInputStream(lsFichier);
Commenter la réponse de metalkev64
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011
0
Merci
Magnifique, ca marche !

J ai seulement remplace le laTempo = (NomObjet) EnregistrementLu.readObject(); par Vecteur.addElement(EnregistrementLu.readObject());

Merci bcp !
Commenter la réponse de Spawn3107