Appel d'un formilaire apartir de mon application

cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 4 juin 2007 à 18:23
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 5 juin 2007 à 17:36
Salut
comment pourrais-je appeler un formulaire depuis mon application
le formulaire est dans la base de données à laquelle j'ai connecté mon contrôle data
cordialement

3 réponses

anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
5 juin 2007 à 14:42
Bonjour Marie_rim
Qu'est ce que tu veux faire de ton formulaire une fois appelé?
Quel type de formulaire est ce?(Base de données acccess, base de données SQL,...).
Si  c'est une base access je pourrais peut etre t'aider.

A+
anto37_44
0
cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
5 juin 2007 à 17:17
Oui il s agit bien d un formulaire Access je veut l ouvrir depuis vb juste pour que je puisse l'imprimer parce que l'impression est plus facile avec Access qu'avec vbMerci<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





 
0
anto37_44 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 1
5 juin 2007 à 17:36
en fait tu veux ouvrir ta base de donnée avec access depuis vb?
C'est bien çà?
Si cest çà j'ai trouvé sur ce site un programme que j'utilise assez souvent
Dans un module tu rentres çà:
Private Type SHELLEXECUTEINFOA
    cbSize As Long
    fMask As Long
    hwnd As Long
    lpVerb As String
    lpFile As String
    lpParameters As String
    lpDirectory As String
    nShow As Long
    hInstApp As Long
    lpIDList As Long
    lpClass As String
    hkeyClass As Long
    dwHotKey As Long
    hIcon As Long
    hProcess As Long
End Type


Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32.dll" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) As Long
Private Declare Function ShellExecuteEx Lib "shell32.dll" (ByRef lpExecInfo As SHELLEXECUTEINFOA) As Long
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long


Private Const WAIT_TIMEOUT As Long = 258&


Private Const SEE_MASK_DOENVSUBST As Long = &H200
Private Const SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS As Long = &H40
Private Const SEE_MASK_IDLIST As Long = &H4


Public Const SW_SHOW As Long = 5


Public Function ExecCmd(ByRef vsCmdLine As String, Optional ByRef vsCurrentDirectory As String vbNullString, Optional ByVal vnShowCmd As Long SW_SHOW, Optional ByVal vnTimeOut As Long = 200) As Long
Dim tShellExInfo As SHELLEXECUTEINFOA


    With tShellExInfo
        .cbSize = Len(tShellExInfo)
        .lpDirectory = vsCurrentDirectory
        .lpVerb = "open"
        .lpFile = vsCmdLine
        .nShow = vnShowCmd
        .fMask = SEE_MASK_DOENVSUBST Or SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS Or SEE_MASK_IDLIST
    End With


    If ShellExecuteEx(tShellExInfo) Then
        Do While WaitForSingleObject(tShellExInfo.hProcess, vnTimeOut) = WAIT_TIMEOUT
            DoEvents
        Loop


        GetExitCodeProcess nProcessID, ExecCmd
        CloseHandle tShellExInfo.hProcess
    Else
        ExecCmd = vbError
    End If
End Function

et dans une form avec une command par exemple:
Private Sub Command1_Click()   
ExecCmd "C:\.............\*.mdb"   'adresse de ton fichier
End Sub

Voilà çà, çà marche bien (si c'est bien çà que tu veux)
A+


anto37_44
0
Rejoignez-nous