Echec methode VBProject [Résolu]

cs_DanyDan34 8 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 18:07 - Dernière réponse : cs_DanyDan34 8 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention
- 5 juin 2007 à 05:10
bonjour,

En essayant d'executer le code suivant :

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim c As VBComponent
For Each c In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
    MsgBox (c.Name)
Next c
End Sub

J'obtient le message d'erreur 1004 : La methode "VBProject" de l'objet _workbook a échouée.

Peut-on me dire ce qui ne va pas dans ce code qui n' a pour but que d'afficher le nom des composants du classeur ?

Merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Satanas09 18 Messages postés samedi 2 juin 2007Date d'inscription 22 août 2008 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 20:22
3
Merci
Bonsoir,

Cela dépends de la version d'excel... mais à tout hasard:

voir menu excel :  Outils/Macro/securité/Onglet source fiables/ Case à cocher "Faire confiance au projet VB..."

Satanas09 ..... Sapristi, saprista, souris grise et face de rat

Merci Satanas09 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Satanas09
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 18:49
0
Merci
Bonjour,

Il te faut probablement ajouter une référence à VB !
 
Enfin... je n'en sais rien en fait... je n'ai pas VBA... mais toi oui et rien ne devrait alors t'rmpêcher de frapper le mot VBProject dans ton aide en ligne, juste pour voir s'il est d'emplée compris par VBA
Commenter la réponse de jmfmarques
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 21:32
0
Merci
salut,

pour pouvoir jouer avec les composants de VBProject, il faut effectivement lier une référence : Micorsoft Office Extensibility (la version 6).

Si tu veux un exemple de manipulation, regarde ma source

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Commenter la réponse de mortalino
cs_DanyDan34 8 Messages postés dimanche 3 juin 2007Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 05:10
0
Merci
Merci de vos réponses , ca y es , ca marche ...
Commenter la réponse de cs_DanyDan34

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.