Echec methode VBProject

Résolu
cs_DanyDan34 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 4 juin 2007 à 18:07
cs_DanyDan34 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 5 juin 2007 à 05:10
bonjour,

En essayant d'executer le code suivant :

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim c As VBComponent
For Each c In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
    MsgBox (c.Name)
Next c
End Sub

J'obtient le message d'erreur 1004 : La methode "VBProject" de l'objet _workbook a échouée.

Peut-on me dire ce qui ne va pas dans ce code qui n' a pour but que d'afficher le nom des composants du classeur ?

Merci a tous

4 réponses

Satanas09 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
4 juin 2007 à 20:22
Bonsoir,

Cela dépends de la version d'excel... mais à tout hasard:

voir menu excel :  Outils/Macro/securité/Onglet source fiables/ Case à cocher "Faire confiance au projet VB..."

Satanas09 ..... Sapristi, saprista, souris grise et face de rat
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juin 2007 à 18:49
Bonjour,

Il te faut probablement ajouter une référence à VB !
 
Enfin... je n'en sais rien en fait... je n'ai pas VBA... mais toi oui et rien ne devrait alors t'rmpêcher de frapper le mot VBProject dans ton aide en ligne, juste pour voir s'il est d'emplée compris par VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 juin 2007 à 21:32
salut,

pour pouvoir jouer avec les composants de VBProject, il faut effectivement lier une référence : Micorsoft Office Extensibility (la version 6).

Si tu veux un exemple de manipulation, regarde ma source

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
cs_DanyDan34 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
5 juin 2007 à 05:10
Merci de vos réponses , ca y es , ca marche ...
0
Rejoignez-nous