Tableau de liste

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007
-
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
bonjour
j'aimerais bien remplir un tableau et chaque case de ce tableau contient un ensemble d'entier par exemple tab[0] doit contenir {2,4,7}.
j'ai utiliser la classe Arrays Liste mais lors de l'ajout il prend en parametre que un object alors moi je veux des entiers et c'est impossible de faire le forcage de int à Object.
SvP si vous avez une idée comment resoudre ce probleme.envoyez la moi.
merci

10 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 avril 2020

la possibilité de remplir un arraylist avec des int est disponible à partir de java 5.

pour connaitre la version de ta jdk, tu fais dans une console java version.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

merci bcp.mais je ne vous ai pas compri.
en fait j'ai une JDK 1.5.0-06
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonsoir,
pourtant c'est simple:
Si t'as une jre >= 1.5
Tu peux faire:
ArrayList tab = new ArrayList();
tab.add(2);
tab.add(15);
int n = 12:
tab.add(n);
tab.add(new Integer(18));
tab.add(n);
ou encore

tab.add(new Integer(n));
ou bien
tab.add(Integer.parseInt("-158937"));

C'est pas bien compliqué pas vrai?
Pour t'en convaincre tu peux faire
System.out.println(tab);
Cordialement,
Pierrick
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
2
bsr the_wwt moi aussi j'ai besion de ce code la mé envied'utiliser un arrayliste j'ai utiliser un vector et j'ai essayer ce code la mé il ne s'amarche pos as tu une autre suggestion pr le faire :


 Vector vec = new Vector();
Messages postés
358
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
13 avril 2020

la premiere chose verifier la  version de java installer dans un terminal (pour inix et linux) ou dans un invité DOS ( Windows) en tapant la commande java -version.

vous suivez l'exemple de the_wwt mais vous remplacés Integer par int. "the_wwt" a confondu la classe Integer (Integer est la classe enveloppe des int) avec les variables primaires int.
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour,
Ce que vous indique [auteurdetail.aspx?ID=16895 kaloway]est tout à fait faux, la classe générique ArrayList prend entre crochet une classe héritant forcément d'un Object. Ainsi vous ne pouvez pas écrire ArrayList, mais seulement ArrayList qui est équivalent pour vous car la machine virtuelle java se charge du boxing/unboxing des type primitifs vers les classes leur correspondant.
Cordialement,
Pierrick
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
2
nn j'ai le meme probleme j'etulise le java 1.5  il souline le je sé po pr koi????
ArrayList();
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour, déjç c'est quel IDE qui "souligne", il te donne pas un message d'erreur?
A mon avis, tu as oublié d'importé la classe Integer....
Si c'est Eclipse tu peux faire l'import automatique en tapant: CTRL+SHIFT+O
Sinon, c'est certain que cela marche ainsi... Cherchez un peu.
Cordialement,
Pierrick
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2008
2
bonjour,oui j'utilise eclipse voila mon code car meme si j'ai importé la classe lang.Integer j'ai le meme probleme as tu une suggestion?

import java.util.Collection;
import java.lang.Integer;
class test
{
ArrayList;

public void afficher()throws Exception
{
for(int i=0;i();
test t1=new test();
System.out.print("introduire un element :");
int n=s.saisirEntier();
ar.add(n);
t1.afficher();
}
}
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
1
Bonjour,
J'ai corrigé ton code, même s'il te faut m'éclairer sur ta fonction saisirEntier...
Tu as oublié d'importer la classe ArrayList et surtout de déclarer en static la propriété de classe "ar" pour pouvoir y accéder dans la méthode main.
Cordialement,
Pierrick

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collection;
import java.lang.Integer;
class test
{
private static ArrayList ar;

public void afficher()throws Exception
{
for(int i=0;i();
test t1=new test();
System.out.print("introduire un element :");
int n=s.saisirEntier();
ar.add(n);
t1.afficher();
}
}