Glisser/Déposer d'une image sur une autre image

cs_WindowsVista Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 4 juin 2007 à 16:46
lebosse8 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 8 mai 2010 à 21:29
Bonjour,

Informations : VB 2005

J'ai une image (picturebox) créé avec l'environnement Studio.
A partir d'une liste (listbox), je fais un glisser déposer sur mon image pour lui ajouter une autre image (plus petite) par programmation et contenant les informations de la liste.

voici le code :

Public
Sub imgArea_Dragdrop(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles imgArea.DragDrop

Dim imgPoint
As
New PictureBoximgPoint.Name = strNom

imgPoint.ImageLocation = MDIParent1.strRepData &

"\drapeau.PNG"imgPoint.Width = 22

imgPoint.Height = 36

imgPoint.Location = imgArea.PointToClient(
New Point(e.X, e.Y))imgPoint.Parent =

Me.imgArea

Me.Controls.Add(imgPoint)
imgPoint.Show()

imgPoint.BringToFront()

imgPoint.ContextMenuStrip = mnuImgPoint

AddHandler imgPoint.Click,
AddressOf onclickimage

End
Sub

La question est la suivante : est-il possible à partir de cette petite image rajoutée par programmation de faire un glisser déposer (pour la déplacer et donc lui donner les nouvelles coordonnées de la souris lors du relachement du bouton) ?
Si oui, quelqu'un peut-il me donner la marche à suivre.

En vous remerciant par avance

1 réponse

lebosse8 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
8 mai 2010 à 21:29
bonjour,
j'ai beaucoup de picterbox disent 6, comment supprimer l'image aprés la glisser sur une des picterbox.
mreci
0
Rejoignez-nous