Mettre word au premier plan ! =)

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 4 juin 2007 à 16:44
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 5 juin 2007 à 11:44
Salut j'ai ce code :

Public Sub word
Dim fso, MyFile,sRTF
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.CreateTextFile(("document.doc"), True)

MyFile.WriteLine("{\rtf1\ansi\deff0")
sRTF = "{\fonttbl" &_
"{\f0\fnil\fprq2\fcharset0\fs20 Arial;}" &_
"}"
MyFile.WriteLine(sRTF)

MyFile.WriteLine( "{\info" & _
"{\title Votre Titre }" & _
"}")

MyFile.WriteLine( "{\footer\pard\qc\brdrt\brdrs\brdrw10\brsp100" & _
"\fs18 Page " & _
"{\field{\*\fldinst PAGE}{\fldrslt 1}} sur " & _
"{\field{\*\fldinst NUMPAGES}{\fldrslt 1}} \par}")



sRTF = sRTF &"}"
sRTF = sRTF &"\pagebb"
MyFile.WriteLine(sRTF)

MyFile.WriteLine("}")
End Sub

Mon problème est de vouloir ouvrir le document word qui se créé et de le mettre au premier plan.
Merci

18 réponses

drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
4 juin 2007 à 16:49
Salut regarde du côté des API FindWindow et SetForgroundWindow.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 juin 2007 à 16:50
Salut,
J'espere que cela va t'aider

'ajoute en référence au projet
'Microsoft Word 9.0 Object Library (9.0 ou equivalent)
Dim WApp As New Word.Application
Dim MyDoc As Word.Document
Set MyDoc = WApp.Documents.Open(CurDir & "\Document.doc")
MyDoc.Activate

'Si tu veux le fermer par le code
Call MyDoc.Close(True)  'ou false pour ne pas sauver
Call WApp.Quit
Set WApp = Nothing
Set MyDoc = Nothing
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
4 juin 2007 à 16:52
SetConsoleTitle("CONSOLE");
HWND oWord = FindWindow(NULL,"CONSOLE");
SetForgroundWindow(oWord);

un truc comme sa ?
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
4 juin 2007 à 16:53
De plus je pense que tu es toujours en vbscripts, donc à voir s'il cela fonctionne.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
4 juin 2007 à 16:53
Pas exactement, mais dans ce style oui!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
4 juin 2007 à 16:55
Hwnd = FindWindow(VbNullString, "NomDeLaFenêtre")
SetForgroundWindow(Hwnd)

Biensûr il faut déclarer les API, et à voir si ça marche en vbscript.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
4 juin 2007 à 16:58
je garde vos idées au chaud et je vous préviens demain
merci @+
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 09:21
hum je change de requete =)
en fait le but est de lancer avec un bouton un programme pour coller des capture d'écran mais word prendrai beaucoup de place au final...
j'ai pensé à paint mais est ce que l'on peut lancé paint en vb ?
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 09:27
Regerde du côté de shell ou shellexecute.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 10:02
je vien dessayer plusieur code notamment

Public Sub paint2

DimImportPaint
ImportPaint=Shell("C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe",vbMaximizedFocus)

End Sub


et


Public Sub paint

MsgBox "Paint va être lancé"
ShellExecute "mspaint.exe"

End Sub


mais j'ai la meme erreur dans les 2 cas Type incompatible : "Shell"
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 10:30
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 10:51
Objet requis Wscript =/ la dernière fois je men était sortis sans mais la...
ya une commande dan le meme genre que Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") mais pour wscript ?
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 11:01
jai essayé sa

Public Sub paint

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

MsgBox "Paint va être lancé"
ShellExecute "mspaint.exe"

End Sub

mais toujour l'erreur Type incompatible Shell execute
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 11:07
Essaye ceci:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
call WshShell.Run("mspaint.exe" , 1, true)






 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 11:10
objet requis Wscript O_o je vais craquer la lol je suis allé voir sur des forum et beaucoup de personne on eu ce problème mais j'ai jamais vu de réponse correcte
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 11:13
je vien de trouver sa en réponse "wscript 'tonscript.vbs"
mais mon script n'est pas en .vbs vu que je l'ai inclus dan une page HTA =/

faudrai pe etre que je le mette en vbs et que je fasse un truc du genre include(script.vbs) comme en php ?
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
5 juin 2007 à 11:14
I don't now sorry! Try again!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
5 juin 2007 à 11:44
bah tant pis le mec lancera paint lui meme xD(cependant je reste ouvert a toute proposition =) )
0