Mettre word au premier plan ! =)

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Salut j'ai ce code :

Public Sub word
Dim fso, MyFile,sRTF
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.CreateTextFile(("document.doc"), True)

MyFile.WriteLine("{\rtf1\ansi\deff0")
sRTF = "{\fonttbl" &_
"{\f0\fnil\fprq2\fcharset0\fs20 Arial;}" &_
"}"
MyFile.WriteLine(sRTF)

MyFile.WriteLine( "{\info" & _
"{\title Votre Titre }" & _
"}")

MyFile.WriteLine( "{\footer\pard\qc\brdrt\brdrs\brdrw10\brsp100" & _
"\fs18 Page " & _
"{\field{\*\fldinst PAGE}{\fldrslt 1}} sur " & _
"{\field{\*\fldinst NUMPAGES}{\fldrslt 1}} \par}")



sRTF = sRTF &"}"
sRTF = sRTF &"\pagebb"
MyFile.WriteLine(sRTF)

MyFile.WriteLine("}")
End Sub

Mon problème est de vouloir ouvrir le document word qui se créé et de le mettre au premier plan.
Merci

18 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut regarde du côté des API FindWindow et SetForgroundWindow.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
J'espere que cela va t'aider

'ajoute en référence au projet
'Microsoft Word 9.0 Object Library (9.0 ou equivalent)
Dim WApp As New Word.Application
Dim MyDoc As Word.Document
Set MyDoc = WApp.Documents.Open(CurDir & "\Document.doc")
MyDoc.Activate

'Si tu veux le fermer par le code
Call MyDoc.Close(True)  'ou false pour ne pas sauver
Call WApp.Quit
Set WApp = Nothing
Set MyDoc = Nothing
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

SetConsoleTitle("CONSOLE");
HWND oWord = FindWindow(NULL,"CONSOLE");
SetForgroundWindow(oWord);

un truc comme sa ?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
De plus je pense que tu es toujours en vbscripts, donc à voir s'il cela fonctionne.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Pas exactement, mais dans ce style oui!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Hwnd = FindWindow(VbNullString, "NomDeLaFenêtre")
SetForgroundWindow(Hwnd)

Biensûr il faut déclarer les API, et à voir si ça marche en vbscript.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

je garde vos idées au chaud et je vous préviens demain
merci @+
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

hum je change de requete =)
en fait le but est de lancer avec un bouton un programme pour coller des capture d'écran mais word prendrai beaucoup de place au final...
j'ai pensé à paint mais est ce que l'on peut lancé paint en vb ?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Regerde du côté de shell ou shellexecute.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

je vien dessayer plusieur code notamment

Public Sub paint2

DimImportPaint
ImportPaint=Shell("C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe",vbMaximizedFocus)

End Sub


et


Public Sub paint

MsgBox "Paint va être lancé"
ShellExecute "mspaint.exe"

End Sub


mais j'ai la meme erreur dans les 2 cas Type incompatible : "Shell"
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

Objet requis Wscript =/ la dernière fois je men était sortis sans mais la...
ya une commande dan le meme genre que Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") mais pour wscript ?
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

jai essayé sa

Public Sub paint

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

MsgBox "Paint va être lancé"
ShellExecute "mspaint.exe"

End Sub

mais toujour l'erreur Type incompatible Shell execute
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Essaye ceci:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
call WshShell.Run("mspaint.exe" , 1, true)






 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

objet requis Wscript O_o je vais craquer la lol je suis allé voir sur des forum et beaucoup de personne on eu ce problème mais j'ai jamais vu de réponse correcte
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

je vien de trouver sa en réponse "wscript 'tonscript.vbs"
mais mon script n'est pas en .vbs vu que je l'ai inclus dan une page HTA =/

faudrai pe etre que je le mette en vbs et que je fasse un truc du genre include(script.vbs) comme en php ?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
I don't now sorry! Try again!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

bah tant pis le mec lancera paint lui meme xD(cependant je reste ouvert a toute proposition =) )