Transaction des données entre bases

nablimohavb Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 4 juin 2007 à 16:36
nablimohavb Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 5 juin 2007 à 14:40
Salut
j'ai fait une application VB6,elle doit etres installées dans deux postes différentes et j'ai besoin
d'envoyer des données de la base du poste 1 vers poste 2
la base et la meme installée dans les deux postes

Comment je peut transferer les données et quelles sont méthodes et objet utilisées?
merci  

6 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 juin 2007 à 00:27
Salut,
fais une recherche dans l' aide Access sur le mot réservé 'IN'
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
5 juin 2007 à 03:08
Ces 2 postes ne sont pas en réseau ?

MPi
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
5 juin 2007 à 07:54
Salut,


si tu ne parviens pas a faire fonctionner une requete SQL adéquate, regade du coté de ADO, Connexion et Recordset.


Dans le principe, tu te connectes au 2 bases via des objets ADODB.Connection, tu réccuperes les données via des objets ADODB.Recordset et tu transfets de l'un a l'autre.

C'est pas des plus optimiser j'en conviens mais ca fonctionne.
0
nablimohavb Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
5 juin 2007 à 09:17
Bonjours
Les deux postes sont en réseaux
j'ai trouvé le controle Winsock et l'objet ADOR qui à présque les memes fonctionnalité
que ADODB ,mais je ne sais pas comment commencer
Pour les deux postes,sont identifiés en réseaux soit par le nom d'utilisateur soit par 
l'adresse IP
merci 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
5 juin 2007 à 10:11
Si les 2 PC sont en réseau, tu pourrais utiliser une seule base, non ?
À ce moment-là, tu n'aurais plus le problème d'envoyer des données d'une base à l'autre en risquant d'écraser les dernières modifications déjà effectuées...

Aucun besoin de Winsock ou ADOR (que je ne connais pas...)

MPi
0
nablimohavb Messages postés 18 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
5 juin 2007 à 14:40
 
j'ai trouvé la solution 
 l'objet ADODB.Recordset peut acceder à n'importe quelle base en réseau
dim rs as New ADODB.Recordset

rs.Open "select * from table", "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= // NomPoste \chemindelabase\base.mdb;Persist Security Info =False", adOpenDynamic

Pour le NomPoste en peut mettre a sa place l'adresse ip du poste
0