Afficher dans le tray

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 4 juin 2007 à 15:29
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 4 juin 2007 à 16:02
Bonjour

Je souhaiterai savoir si il est possible de masquer une application dans la barre de tâches (ça j'ai trouvé comment) mais de l'afficher dans le tray.
Et au cas où ce serait possible, peut-on définir ce qui est affiché quand on passe la souris sur l'icône (la progression d'une action par exemple) ?

Merci d'avance

4 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
4 juin 2007 à 15:53
tu as un composant NotifyIcon qui sert à ça.
Declare le évenementiel :
Private WithEvents iconSystray as NotifyIcon

Tu joues ensuite avec sa propriété Visible pour l'afficher et la masque.

Puis dans l'evenement Mouse_Move (ou autre), tu change son text par la valeur que tu veux afficher.
(iconSystray.Text = "blablabla")

Tu peux également jouer avec les BalloonTip, comme ceci :
iconz.ShowBalloonTip(500, "titre", "le message", ToolTipIcon.Info)

Have fun

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
3
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
4 juin 2007 à 15:55
au passage, avec une petite recherche, tu aurais pu facilement trouver ;)

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
4 juin 2007 à 15:57
A dire vrai j'ai (un peu) cherché mais j'ai trouvé que des trucs en Java et j'avoue avoir une phobie du Java...
En tout cas merci je vais tester voir ce que j'arrive à faire
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
4 juin 2007 à 16:02
Nickel ça fonctionne
0
Rejoignez-nous