Problème avec msgbox

Résolu
Postal_Dude Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 4 juin 2007 à 13:36
Postal_Dude Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 4 juin 2007 à 14:41
Bonjour,
Je suis en train de faire une appli en php pour
mon stage qui consiste à gérer les commandes, les articles, les
fournisseurs, etc...de l'université.

Pour le script de suppression, je suis obligé de faire une confirmation avant la suppression, normal...

voici ma fonction :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function confirmation() {

var msg = "ATTENTION : Êtes-vous sur de vouloir supprimer ce fournisseur ?"

if (confirm(msg))

location.href("supprfour1.php");

}

</SCRIPT>

et le bouton pour soumettre :

Tout ça me permet d'afficher une msgbox avec un bouton "Ok" et un autre "Annuler".

ça marche à peu près comme je le souhaite, le problème est que
lorsqu'on clique sur "Ok" ça en revient à cliquer sur annuler, il se
passe rien...

Et quand on clique sur "Annuler" ça en revient à confirmer le choix, donc "Ok"

Alors 2 solutions :

-Soit en trouvant le moyen d'inverser, j'en peux plus je trouve pas...
-Soit je renomme le bouton "Ok" en "Non" et "Annuler" en "Oui", je ne sais pas faire et pas moyen de trouver...

Je suis dessus depuis des jours, la recherche sur google m'a bien
aidé mais pas assez pour ce problème, mon tuteur n'est pas programmeur,
bref...A L'AIDE!!!!

8 réponses

the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
4 juin 2007 à 13:46
Bonjour,
Deux problèmes:
    Sur le onclick tu mets: if(confirmation), je pense que ce serai plutot: onclick="if(confirmation()){..}", vois tu?
    De plus pourquoi fais tu "this.form.submit" et location.href, ce n'est pas sencé faire la même chose?
Je pense que tu devrais relire ton code...
Dans tous les cas confirm marche bien, essaye ça:
if(confirm("Sure?")
    alert("J'ai clické sur OK");
else
    alert("J'ai cliké sur Annuler");

Cordialement,
Pierrick
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 14:03
Bonjour,

    parfaitement d'accord avec the_wwt

    pour aller dans la même sens...
        normalement, formulaire.submit();, location.href....
          sont parfaitement inutiles ( très souvent )
       tout est prévu dans le formulaire, tout simplement.

    les choses "normales" :


    function controle()

    {   return confirm("vous êtes sûr ?"); }  



    <form action="page.php" method="post" onsubmit="return (controle());" >
       ...
      
    </form>

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
Postal_Dude Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
4 juin 2007 à 14:11
Avec ce que tu m'as dit j'ai essayé faire comme ça

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        function confirmation() {
        if(confirm("Sure?"))
        this.form.submit();
        else
        alert("J'ai cliké sur Annuler");
                                }
        </SCRIPT>

Effectivement, le confirm est bon, maintenant "annuler" correspond a un annuler !
par contre le submit ne marche pas

Je ne m'y connais pas beaucoup en javascript voir pas du tout...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 14:16
au fait.. j'ai répondu, alors que le titre parle de msgbox ?
    et : ça n'existe ni en JavaScript,  ni [d]htm[l], ni php...
comme dans ce qui est donné on voit confirm()...
    j'ai supposé qu'on parlait de ça et que le titre ne voulait rien dire.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Postal_Dude Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
4 juin 2007 à 14:17
Merci à vous 2 de m'avoir mis sur la voie, c'est bon ça marche enfin!!!

Ta fonction marche super bien bultez

MERCI !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 14:26
>> this.form.submit();
    ???
    this c'est l'objet sur lequel on est
    donc ici, la fonction confirmation ! alors soumettre un fonction....

       si tu tiens à tout prix à faire un submit en javascript,
           qui je répète est probablement inutile, voire "nocif"
               ( pourquoi ne pas employer les choses comme elles doivent l'être,
                  pour ce qu'elles sont prévues ? et compliquer à loisir ?
                  regardes mon exemple, c'est bien plus simple, standard... )
           fait un submit de document.getElementById("id du formulaire")

               ou transmet l'objet formulaire à la fonction et dans la fonction
                fait un submit du paramètre transmis. mais enfin....

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 14:30
croisement des messages...

    mais j'insiste : pourquoi formulaire.submit() en javascript ?
                             sauf cas exceptionnels, tout est dans le html,
                             utiliser <form...onsubmit...>
                                             
                                         c'est fait pour ça

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Postal_Dude Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
4 juin 2007 à 14:41
J'ai enlevé ma fonction que j'avais faîtes, il est vrai qu'elle est inutile.
la fonction confirm() suffit
0
Rejoignez-nous