Checkbox et listbox

Résolu
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 4 juin 2007 à 10:50
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 4 juin 2007 à 12:02
Bonjour,

Je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider à résoudre un problème. J'ai dans ma page web un checkbox et un liste box. Je voudrais lorsque l'utilisateur click sur le checkbox que ma listbox se recharge et lorsqu'il déclick qu'elle se recharge aussi;
Est ce que l'on peut passer un paramètre dans un form.submit?
Jarod_Delaware

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 11:53
>>est ce qu'il y aurait un moyen de savoir si la checkbox est checked ou unchecked

    en javascript ?

    if ( document.name_du_formulaire.name_du_checkbox.checked )
           { coché }


    else   { pas coché }


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 juin 2007 à 11:16
Bonjour,

>>Je voudrais lorsque l'utilisateur "[dé]click" le checkbox que ma
listbox se recharge
    ° se recharge depuis une base de données ou un fichier du serveur je suppose ?
        ==> faire appel à un script coté serveur ( par un formulaire, par l'url, ou
                 avec ajax ) qui traitera cette demande
    ° sinon : se recharge avec quoi ?

>>Est ce que l'on peut passer un paramètre dans un form.submit?
    euh... si on parle de l'instruction form.submit() : non

        mais... ce formulaire va être transmis,
           et tous les champs qui le composent et qui ont un name aussi.
           (   entre nous, cette instruction est souvent inutile,
               action="script" dans le form est fait pour ça )
    sinon, on parle de quoi ?

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
4 juin 2007 à 11:33
Salut,
Ok merci pour les précisions. Par contre, est ce qu'il y aurait un moyen de savoir si la checkbox est checked ou unchecked?

Merci encore pour l'aide.

Jarod_Delaware
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
4 juin 2007 à 12:02
super, c'est ce que je recherché. Merci beaucoup bultez.

Jarod_Delaware
0
Rejoignez-nous