Utilisation de la fonction isnumeric

rouambab Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2007 - 3 juin 2007 à 15:40
cs_GigaCool Messages postés 43 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 11 juin 2007 à 17:16
      Salut nicko11 et jmfmarques. Vous aviez raison pour ce qui est de mon besoin mal exprimé! Je m'en suis rendu compte et j'ai essayé la fonction isnumeric. Mais je me rends compte que les réelles tels que 9,5 et 9.5 sont modifiés lors de l'enregistrement. 9.5 passe à 10 et 9,5 passe à 90. Je ne sais pas si c'est la fonction isnuméric qui est à l'origine de ce changement ou si c'est ma base de donnée. en effet au niveau de la base de donnée les champs qui correspondent à ces enregistrement sont de types numériques. Merci d'avance!

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juin 2007 à 15:45
Salut,

Impossible de te répondre comme çà, sans la plus grande précision !

un bout de code, peut-être ? (en le commentant et disant ce que tu traites, quelle forme il a en début du traitement, comment tu veux le traiter et ce vers quoi tu veux éventuellement renvoyer le résultat).
0
Utilisateur anonyme
3 juin 2007 à 16:03
Salut,

La fonction IsNumeric en .net, c'est ca :



Private Function IsNumeric(ByVal n As String) As Boolean
  Return Decimal.TryParse(n, Nothing)
End Function ,

----

(
0
cs_GigaCool Messages postés 43 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
11 juin 2007 à 17:16
Bonjour ,

Au niveau de ta base essaie de voir si le type spécifié est réel ou entier long car un champ numéric peut prendre ces deux formats.  Et je parie que ce serait le type Entier Long car c'est le type par défaut.
0
Rejoignez-nous