Gestion melti utilsateur

Résolu
cs_bsmsadok Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 3 juin 2007 à 14:53
cs_bsmsadok Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 4 juin 2007 à 00:10
http://www.foxprofr.com/auteurdetail.aspx?ID=91178

salut,

je viens de realiser une application de gestion de stock en multi-utilisateures,

j choisi le mode dans le formulaire!
buffer mode: optimistic 2
et j ajouter  la fonction TABLEUPDATE ()  a  l'ajout de l'article
est ce que ce la suffi de gerer laction multi utilisateures!!

merci

3 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
3 juin 2007 à 19:49
Bonjour,

non, ça ne suffit pas du tout pour gérer le multi-utilisateurs  

Tout d'abord, est-ce que tes données sont dans des dbf ou sur un SGBDR (SQL Server par exemple)?
Si tes données sont natives (dbf), comment y accèdes-tu? par des vues locales ou directement sur les tables? tes tables sont-elles rattachées à un dbc, et si oui, celui-ci a-t-il des triggers d'intégrité réferentielle?
Si tes données sont sur SGBDR, comment y accèdes-tu? par des vues distantes, des cursoradapter, ou du SQL-Pass Through?
Dans tous les cas, utilises-tu le dataenvironment de tes formulaires? es-tu en session de données par défaut (datasession=1) ou bien session privée (datasession=2)?
Quel est ton SET("multilocks")?
Quel est le buffermodeoverride du curseur Article? quelle valeur a ton cursorgetprop("buffering","article")
Comment ajoutes-tu un article ? avec une syntaxe xBase (append...) ou en T-SQL (insert into...) ?
Quels paramètres passes-tu dans ce tableupdate()?

Et enfin, quelle version de VFP utilises-tu?
3
cs_bsmsadok Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
4 juin 2007 à 00:10
Merçi !!
Concernant mes données sont dans des DBF  sont rattachées à un DBC.
Mes données sont des cursorupdater.
Pour le Data Environnement de mes Formulaires est :

DataSession:2 Private data session
Buffer mode= 0
************  dans le Unload de formulaire


IF USED ("article") then


USE IN article



endif







---------------------------------------------
**********    Dans le LOAD de formulaire
SET TALK OFF

SET echo off

SET deleted on

SET EXCLUSIVE OFF

SET DATE TO french

SET MULTILOCKS ON

SET CENTURY ON

** open table

USE

article
* turn row buffering onCURSORSETPROP

("Buffering",3) &&& 3 optemestic row buffering

----------------------------------

*********  Dans L'evennment CLik: Nouveau article **********
IF this

.caption="\<New" then

*** swich mode

this.caption ="\<Save "

thisform.btnEditCancel.caption= "\<cancel"

thisform.toggle_enabled(.t.)

thisform.txtCodart.SetFocus()

ELSE

this

.caption ="\<New"

thisform.btnNewSave.caption= "\<Edit"?

CHR(7)

APPEND blankTABLEUPDATE

()

WAIT WINDOW "Enregistrement Encours !" NOWAIT thisform

.toggle_enabled(.f.)ENDIF

----------------------

j utilise le commande APPEND BLANK pour ajouter l'article
est ce que ce la suffit de gerer le multi utilistaeur !!

merçi d'avance
3
cs_bsmsadok Messages postés 8 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
4 juin 2007 à 00:10
Merçi !!
Concernant mes données sont dans des DBF  sont rattachées à un DBC.
Mes données sont des cursorupdater.
Pour le Data Environnement de mes Formulaires est :

DataSession:2 Private data session
Buffer mode= 0
************  dans le Unload de formulaire


IF USED ("article") then


USE IN article



endif







---------------------------------------------
**********    Dans le LOAD de formulaire
SET TALK OFF

SET echo off

SET deleted on

SET EXCLUSIVE OFF

SET DATE TO french

SET MULTILOCKS ON

SET CENTURY ON

** open table

USE

article
* turn row buffering onCURSORSETPROP

("Buffering",3) &&& 3 optemestic row buffering

----------------------------------

*********  Dans L'evennment CLik: Nouveau article **********
IF this

.caption="\<New" then

*** swich mode

this.caption ="\<Save "

thisform.btnEditCancel.caption= "\<cancel"

thisform.toggle_enabled(.t.)

thisform.txtCodart.SetFocus()

ELSE

this

.caption ="\<New"

thisform.btnNewSave.caption= "\<Edit"?

CHR(7)

APPEND blankTABLEUPDATE

()

WAIT WINDOW "Enregistrement Encours !" NOWAIT thisform

.toggle_enabled(.f.)ENDIF

----------------------

j utilise le commande APPEND BLANK pour ajouter l'article
est ce que ce la suffit de gerer le multi utilistaeur !!

merçi d'avance
0
Rejoignez-nous