1ère lettre en Majuscule ( PropertCase ( PCase ) [Résolu]

Signaler
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
3811
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Bonjour

j'avai posté un soluce dans les snippets au sujet  1ère lettre en Majuscule ( PropertCase ( PCase )

avec CharUpperBuff,

je vois que ça a donné de l'idée à Cirec

merci, je vois que ça a donné des idées

DrJerome

4 réponses

Messages postés
1717
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2020
3
Salut,


Heureusement que tu es là pour nous donner des idées, drjerome, parce que nous on essaye, mais on a du mal.

Bon, il faut dire que dans l'ensemble, on n'a pas tes capacités pour savoir dénicher ce que les ingénieurs de chez
Borland ont mis à notre disposition dans tout ce fatras qu'est l'EDI de Delphi.

Je ne suis pas sûr que les membres de notre communauté aient réellement conscience de l'importance de ta contribution ?

Tu ne seras jamais assez remercié pour ce travail de défrichement, de
pionnier, allez, de phare éclairant le chemin semé d'embuches qu'il nous reste encore à
parcourir...


Humblement,


japee
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

comme j'avais donné l'idée du CharUpperBuff

il y a ça aussi  (transforme la 1° lettre en majuscule et le reste en minuscule) :
<hr />
function UpperFirstChar(S: string): string;
begin
   s:=LowerCase(s);
   if s<>'' then CharUpperBuff(@s[1],1);
   result:=s;
end;
<hr />
on peut utiliser CharLowerBuff avecla même méthode (pointeur indexé) pour accéder à la lettre que l'on veut

DrJerome
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Salut,

J'avais cru que Cirec était administrateur... je me suis trompé. Il n'a pas accès aux messages que j'envoie aux administrateurs

@Japee : j'ai mis "Réponse acceptée" pour l'humour. J'accepte le constat.

J'avoue que je ne me donne pas beaucoup sur le site... mes codes dépassent rarement + de 10 lignes...
Je me contente de quelques bidouilles. J'espère qu'une ou deux de ces bidouiles resteront acceptables 

DrJerome

P.S. : j'ai arrêté le café  j'espère que ça me rendra plus aimable
Messages postés
3811
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2020
30
Ben tu vois tu t'es encore trompé je suis bien passé Admin

et j'ai vonlontairement posté ma version que je tenais au chaud sous le coude (que tu me crois ou non ça m'est bien égale)
puisque je me doutai bien que tu allais réagir dans ce sens ...
ce qui confirme ce que je disai plus haut ... tu vires parano et sérieusement

 
@+
Cirec

<hr size="2" />