Souris sous DOS dans qb45

Résolu
Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
-
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
-
Bonjour,

Qui peut m'aider à remettre une souris en service sous dos dans qb45?

Merci d'avance...ça marchait...mais il y longtemp.

Roland

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Re
Souvenirs souvenirs ...
Sous le DOS de Windows 98 (qui était un vrai DOS), il fallait modifier le fichier Autoexec.BAT afin d'y faire apparaitre une ligne qui lance le MOUSE.EXE qui doit se trouver quelque part (en précisant le chemin), genre :
C:\Souris\Mouse.exe

De mémoire, quand tu es sous Windows 98, il faut modifier le fichier Autoexec.DOS qui sera rebaptisé automatiquement en .BAT lors du choix du système au boot.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
lol, j'ai récompacté mes archives.
Chez moi, la souris fonctionne sous l'éditeur QB45 (en fenêtré).
Parles-tu de détecter la souris dans le programme que tu as fait sous QB45 ?
Explique ce que tu veux faire, stp

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

Bonjour Jack,

Merci de prendre contact.

Voici ma situation:
J'ai un logiciel qui communique par le port parallèle.Il ne fonctionne pas (encore) en VB sous WinXP.

Afin de trouver la source du problème (qui est peut-être dans une dll pour activer les instructions out et inp), j'ai voulu le tester sous Dos (PC en Win98, redémarrer sous Dos) et en Qb45.
Là, ça marche.

Néanmoins, j'ai pour cela du réinstaller Qb45...

J'ai souvenir qu'à la belle époque, la souris fonctionnait dans ces conditions (Win98 redémarré Dos et Qb45)...Mais je ne me souviens plus des opérations à effectuer pour que cela marche. Savez-vous ce qu'il faut faire?.

Bien à vous

Roland
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

Bonjour jack,

Merci pour le tuyau, avec ta    suggestion et mes souvenirs, j'ai trouvé:
c'est bien dans autoexec.bat qu'il faut placer la ligne de code.
J'ai cherché où se trouvait le fichier mouse (chez moi .com au lieu de .exe) J'ai donné le bon chemin.
Redémarrage du PC

Et ça marche

Encore merci et à la prochaine difficulté qui ne peut pas manquer de se présenter...

Roland
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Accepte sa réponse ! Tu devrais respecter le règlement !!!

Redman
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 10 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013

Désolé, mais je pensais que la réponse était automatiquement acceptée quand on répondait...
L'erreur est corrigée.

A+ et merci d'avoir corrigé le tir...

Roland