PING linux

cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 2 juin 2007 à 16:13
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 3 juin 2007 à 11:04
Bonjour tout le monde

Je voudrais coder un PING sous LINUX avec detection d'eventuelles erreurs ( Time to live exceeded ... etc.)
j'au beau chercher et les seuls codes que je trouve sont pour Windows
Alors si quelqu'un peut me donner le source d'un PING sous linux ou un lien utile se serait vrément genial

Merci infiniment ;-)
oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz

3 réponses

acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 6
3 juin 2007 à 00:09
salut j'ai la réponse:

trouvé sur http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=17788

http://www.funet.fi/pub/atari/mirror/ftp.inr.ac.ru/ip-routing/iputils-current.tar.gz

en même je n'ai eu qu'à taper ping linux source sur google pour trouver ce lien... :)
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
3 juin 2007 à 09:54
Merci vieux
c'est trop sympa de ta part
effectivement en dirait que j'ai mal chercher

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
3 juin 2007 à 11:04
Bonjour
Au fait j'ai un petit soucis
je compile avec Anjuta et ya plein de messages d'erreurs:

'__u32' does not name of type
'__u8' does not name of type
'__u16' does not name of type

'__u16' was not declared on this scope
'acknowledge' declared as an `inline` variable

pour le code suivant:
static inline void acknowledge(__u16 seq)
{//...

faut-il linker quelque chose , je suis novice ;-)

oqwtkt fgdwv swg fg xkxtg c igpqwz
0
Rejoignez-nous