[VBA excel] Question avec un userform (locker valeur d'un textbox)

annyong Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015 - 2 juin 2007 à 16:07
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 4 juin 2007 à 23:25
Bonjour,

J'ai une petite question liée au Userform :

- J'ai une textbox dont j'ai grisé le fond, car je voudrais juste renseigner l'utilisateur avec la valeur qu'elle contient. Comment on peut faire pour que l'utilisateur ne puisse pas modifier la valeur qui y est affichée ??

- une question pour ma culture excel : c'est quoi la différence entre le "multipage" et le "tabstrip" ?

Merci ! :-)

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 juin 2007 à 16:22
Salut,

suffit de mettre la propriété Enabled à False de ton contrôle TextBox.
Pour ton 2, je ne sais pas. Ce sont deux contrôles développés par Microsoft

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
2 juin 2007 à 16:42
Bonjour,
tu peux également mettre la propriété Locked du textbox sur True
Bonne journée
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 juin 2007 à 17:52
Et tu peux aussi utiliser un Label plutôt qu'un textbox...

MPi
0
annyong Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015
4 juin 2007 à 18:16
Bonjour,

merci pour vos réponses.
malheureusement, ta solution mortalino ne fonctionne pas. en effet, si je fais ça, après je n'ai plus la main. je dois alors faire un stop dans le debugger
le locked=true fonctionne.
dans mon cas, effectivement, le label est valable aussi.

maintenant, j'aurais une autre question liée au même sujet.
je voudrais que lorsque j'ouvre mon userform, cette textbox/label prenne une valeur bien précise. mais j'ai une erreur "object required" lorsque j'affecte une valeur

voila ce que j'ai écris :

TextBox3.value = Worksheets("ma_feuille").Range("A1")

ou

Label3.caption = Worksheets("ma_feuille").Range("A1")

Auriez vous une solution à proposer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
annyong Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015
4 juin 2007 à 18:22
en fait, j'ai pas précisé : la textbox/label est sur le userform
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
4 juin 2007 à 20:05
Tes variable sont elles public?
Tu peux 1 déclarer une variable public
Public MyVAr as String( ou autre)
MyVar=Worksheets("ma_feuille").Range("A1")

Dans ton UserForm
Label3.caption = MyVar

Bonne soirée

MAXIMO71
PS Si la réponse vous satistait
pensez à la valider
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
4 juin 2007 à 23:25
Si tu mets ton code en dehors du Userform, tu dois spécifier ce Userform
UserForm1.Label3 = Worksheets("ma_feuille").Range("A1")

MPi
0
Rejoignez-nous