Extraction Nom de fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
-
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
-
Bonjour,

j'ouvre un classeur excel comme ceci :


Le code :
Dim Classeur As String
Classeur = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Fichier Excel (*.xls),*.xls", Title:="Ouvrir un Fichier de Valorisation")
Workbooks.Open Classeur
        Range("A4:E50").Select 'selection sur le dossier ouvert par l'utilisateur
    Selection.Copy

je souhaite récuperer le nom du classeur comme cela
    UserForm1.Label4.Caption = ActiveWorkbook.Name


ce qui me donne dans mon Label : TOTO.xls
je ne souhaite pas voir apparaitre l'extension xls comment puis je faire

Jean Francois

Merci d'avance pour vos réponses

Jean françois

5 réponses

Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
2
Salut essai :

UserForm1.Label4.Caption = left(ActiveWorkbook.Name , instrrev(ActiveWorkbook.Name,".")-1)

je suis pas sûr de l'existance de instrrev en VBA mais c'est la fontion utilisée en VB

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Tu peu aussi utiliser la fonction Split :

UserForm1.Label4.Caption = split(ThisWorkbook.Name,".")(0)

Satanas09 ..... Sapristi, saprista, souris grise et face de rat
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
2
>>Satanas09

Salut,

Je sais pas si diabolo te l'a dit mais attention car si le nom de fichier est par exemple "toto.titi.xls" , avec ta méthode tu récupèreras "toto" au lieu de "toto.titi"

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 2 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

>> Yomm

Salut,
Je sais pas si George  te la dit mais attention avec ta méthode si le nom de fichier ne comporte pas l'extension ( cas de la création d'un nouveau fichier...) par exemple classeur1 ... tu aura une erreur 5

     
Satanas09 ..... Sapristi, saprista, souris grise et face de rat
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
2
>>Satanas09


En effet, je précède toujours ce test d'un

if instr(MaVar, ".") <> 0 then


en effet car s'il n'y a pas de "." la commande que j'ai fournie n'est pas utile ;-)


@+ et merci pour ta remarque