Extraction Nom de fichier

Résolu
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 2 juin 2007 à 15:18
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 4 juin 2007 à 13:04
Bonjour,

j'ouvre un classeur excel comme ceci :


Le code :
Dim Classeur As String
Classeur = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Fichier Excel (*.xls),*.xls", Title:="Ouvrir un Fichier de Valorisation")
Workbooks.Open Classeur
        Range("A4:E50").Select 'selection sur le dossier ouvert par l'utilisateur
    Selection.Copy

je souhaite récuperer le nom du classeur comme cela
    UserForm1.Label4.Caption = ActiveWorkbook.Name


ce qui me donne dans mon Label : TOTO.xls
je ne souhaite pas voir apparaitre l'extension xls comment puis je faire

Jean Francois

Merci d'avance pour vos réponses

Jean françois

5 réponses

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
2 juin 2007 à 15:27
Salut essai :

UserForm1.Label4.Caption = left(ActiveWorkbook.Name , instrrev(ActiveWorkbook.Name,".")-1)

je suis pas sûr de l'existance de instrrev en VBA mais c'est la fontion utilisée en VB

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
3
Satanas09 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
2 juin 2007 à 22:14
Tu peu aussi utiliser la fonction Split :

UserForm1.Label4.Caption = split(ThisWorkbook.Name,".")(0)

Satanas09 ..... Sapristi, saprista, souris grise et face de rat
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
3 juin 2007 à 02:30
>>Satanas09

Salut,

Je sais pas si diabolo te l'a dit mais attention car si le nom de fichier est par exemple "toto.titi.xls" , avec ta méthode tu récupèreras "toto" au lieu de "toto.titi"

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
Satanas09 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
4 juin 2007 à 12:37
>> Yomm

Salut,
Je sais pas si George  te la dit mais attention avec ta méthode si le nom de fichier ne comporte pas l'extension ( cas de la création d'un nouveau fichier...) par exemple classeur1 ... tu aura une erreur 5

     
Satanas09 ..... Sapristi, saprista, souris grise et face de rat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
4 juin 2007 à 13:04
>>Satanas09


En effet, je précède toujours ce test d'un

if instr(MaVar, ".") <> 0 then


en effet car s'il n'y a pas de "." la commande que j'ai fournie n'est pas utile ;-)


@+ et merci pour ta remarque
0
Rejoignez-nous