Restauration de base de données

Résolu
cs_dossa Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 - 2 juin 2007 à 15:08
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 juin 2007 à 11:18
Salut, J'ai un code de restauration d'une base de données. Il marche très bien. Mais le problème est lors de l'exécution du code de la restauration.
Je vais vous donner un exemple d'erreur:




Erreur de syntaxe près de ';
CREATE TABLE `alarmes` (
  `NUMERO` int(11) NOT N' à la ligne 1


lorsque j'exécute ce code :




DROP TABLE IF EXISTS `alarmes`;
CREATE TABLE `alarmes` (  `NUMERO` int(11) NOT NULL default '0',  `ALARMS` varchar(40) NOT NULL default '',  `nombre` int(11) NOT NULL default '0',  PRIMARY KEY  (`NUMERO`),  UNIQUE KEY `NUMERO` (`NUMERO`),  UNIQUE KEY `ALARMS_2` (`ALARMS`),  KEY `ALARMS` (`ALARMS`)) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Je ne sais pas si ma question parait rédicule mais ce sont mes premiers pas en PHP.
Une remarque :  lorsque j'exécute le code instructions par instructions cela marche bien.
Merci d'avance.

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
4 juin 2007 à 11:18
Salut

phpmyadmin s'occupe deja des ";", il fait plusieurs querys.

un mysql_query ne contient qu'une seule requette, donc t'as un ; dedans que si t'as une procedure stoquee (je ne connais pas le comportement de phpmyadmin a ce sujet)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
3 juin 2007 à 00:54
je ne comprend pas ton probleme car j'ai fais un copier coller de tes instruction mysql et j'ai pas d'erreur
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
3 juin 2007 à 00:58
Salut

il peut te manquer un USE bdd;

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_dossa Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010
3 juin 2007 à 17:49
J'ai oublié de vous dire que L'exécution se fait à partir d'un textearea. C-à-dire que mon application offre une possibilité de restaurer une base avec un code qui se trouve dans un fichier zip en entrant ce code dans un textarea.

 Excuse moi coucou747 mais la base de données n'existe pas lors de la restauration et le code qui pose ce problème vient juste après l'istruction : create database. LA création de base se fait mais le reste du code pose un problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
3 juin 2007 à 18:19
Salut

un create database ne remplace pas un use...

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_dossa Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010
4 juin 2007 à 11:14
Salut coucou747, j'ai essayé ton use mais le même problème se répète mais au niveau de ";" de "use db;" j'ai essayé d'enlever les ";" avec str_replace  mais même sans ";" cela ne marche pas. Je vais chercher plus dansexalead. Merci pour tout. 
0