Dll en C + mise dans C#

Résolu
Thib6666 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 2 juin 2007 à 13:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 juin 2007 à 09:53
dans le cadre d'un mémoire je souhaiterais faire un affichage d'un message à l'écran (ce code serait fait en C) et il utiliserait un interface graphique en C#.
je pense que pour se faire j ai besoin d une dll mais je voudrais savoir comment la créer et l'intégrer dans le C#.

D'avance merciiiiiiii a tous

4 réponses

alextm Messages postés 23 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
2 juin 2007 à 23:36
Si tu codes sous Visual Studio, tu crée ta DLL en crée en nouveau
projet Librairie Dynamique Win32. Une fois crée, dans ton projet en C#,
tu ajoute une référence vers ta DLL.


Pour ajouter une référence, dans l'explorateur de solution, tu fais
clic-droit sur référence, puis ajouter, ensuite dans l'onglet Parcourir
tu vas chercher ta DLL.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2007 à 00:38
Tu es certain de ça ???
Me semble que depuis VB6 ou VB.NET on met une référence seulement quand c'est un ActiveX mais pas pour une vraie DLL API (un binaire natif en C exposant directement ses fonctions).

Je viens de jeter un oeil sur csharpfr et je trouve ceci:
[DllImport("kernel32.dll")]
private static extern void Sleep(int msec);
Hors la syntaxe un peu différente, idem qu'en VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
alextm Messages postés 23 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
4 juin 2007 à 07:40
oui oui je suis sûr de mon coup, je viens de le tester !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2007 à 09:53
Je serais curieux de voir la DLL utilisée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous