Recuperer le nombre d'enregistrement [Résolu]

mmalaoui 28 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 13:57 - Dernière réponse : cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention
- 2 juin 2007 à 15:28
Je veux recupérer le nombre d'enregistrement d'une table access avec la fonction recordcount

Set rs = New ADODB.Recordset


sql = "SELECT code from entreebout order by code asc"


rs.Open sql, cn
 
rs.recordcount

le resultat que j'ai c'est  -1
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 14:27
3
Merci
Salut,

Essaye cela :

Set rs = New ADODB.Recordset
Rs.CursorLocation = adUseClient
Sql = "SELECT code from entreebout order by code asc"
rs.Open sql, cn,, adOpenDynamic, adLockPessimistic 
msgbox rs.recordcount 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
mmalaoui 28 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 17 mai 2014 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 15:24
0
Merci
Merci ça passe et je peux avoir de toi les explications


c-a-d AduseClient


adopendynamic et adlockpess...
Commenter la réponse de mmalaoui
yomm 515 Messages postés dimanche 17 février 2002Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 15:24
0
Merci
Salut,

à cause d'un vieux problème lié à ADO, je te conseille de d'abord faire:
rs.movefirst
rs.movelast
rs.movefirst
'puis
rs.recordcount

Attention, il est peut etre util d'ajouter une test du genre :if rs.bof false or rs.eof false then
afin de vérifier si ta requête à bien retourné au moins 1 enregistrement !

sinon tu fais :
sql = "SELECT count(*) from entreebout"
rs.Open sql, cn 
rs.movefirst
msgbox  rs.fields(0).value

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
Commenter la réponse de yomm
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 15:28
0
Merci
Salut,

Regarde avec ton aide en ligne tu as les explication de ce que j'ai utilisé..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.