Recuperer le nombre d'enregistrement

Résolu
mmalaoui Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2019 - 2 juin 2007 à 13:57
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 juin 2007 à 15:28
Je veux recupérer le nombre d'enregistrement d'une table access avec la fonction recordcount

Set rs = New ADODB.Recordset


sql = "SELECT code from entreebout order by code asc"


rs.Open sql, cn
 
rs.recordcount

le resultat que j'ai c'est  -1

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
2 juin 2007 à 14:27
Salut,

Essaye cela :

Set rs = New ADODB.Recordset
Rs.CursorLocation = adUseClient
Sql = "SELECT code from entreebout order by code asc"
rs.Open sql, cn,, adOpenDynamic, adLockPessimistic 
msgbox rs.recordcount 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
mmalaoui Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2019
2 juin 2007 à 15:24
Merci ça passe et je peux avoir de toi les explications


c-a-d AduseClient


adopendynamic et adlockpess...
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
2 juin 2007 à 15:24
Salut,

à cause d'un vieux problème lié à ADO, je te conseille de d'abord faire:
rs.movefirst
rs.movelast
rs.movefirst
'puis
rs.recordcount

Attention, il est peut etre util d'ajouter une test du genre :if rs.bof false or rs.eof false then
afin de vérifier si ta requête à bien retourné au moins 1 enregistrement !

sinon tu fais :
sql = "SELECT count(*) from entreebout"
rs.Open sql, cn 
rs.movefirst
msgbox  rs.fields(0).value

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
2 juin 2007 à 15:28
Salut,

Regarde avec ton aide en ligne tu as les explication de ce que j'ai utilisé..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0