Recuperer le nombre d'enregistrement [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
11 août 2018
- - Dernière réponse : cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
- 2 juin 2007 à 15:28
Je veux recupérer le nombre d'enregistrement d'une table access avec la fonction recordcount

Set rs = New ADODB.Recordset


sql = "SELECT code from entreebout order by code asc"


rs.Open sql, cn
 
rs.recordcount

le resultat que j'ai c'est  -1
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
3
Merci
Salut,

Essaye cela :

Set rs = New ADODB.Recordset
Rs.CursorLocation = adUseClient
Sql = "SELECT code from entreebout order by code asc"
rs.Open sql, cn,, adOpenDynamic, adLockPessimistic 
msgbox rs.recordcount 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Dernière intervention
11 août 2018
0
Merci
Merci ça passe et je peux avoir de toi les explications


c-a-d AduseClient


adopendynamic et adlockpess...
Commenter la réponse de mmalaoui
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Dernière intervention
10 mars 2008
1
0
Merci
Salut,

à cause d'un vieux problème lié à ADO, je te conseille de d'abord faire:
rs.movefirst
rs.movelast
rs.movefirst
'puis
rs.recordcount

Attention, il est peut etre util d'ajouter une test du genre :if rs.bof false or rs.eof false then
afin de vérifier si ta requête à bien retourné au moins 1 enregistrement !

sinon tu fais :
sql = "SELECT count(*) from entreebout"
rs.Open sql, cn 
rs.movefirst
msgbox  rs.fields(0).value

Yomm

[yommvb@free.fr yommvb@free.fr]

Et que la source soit avec toi!!!!!
Commenter la réponse de yomm
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Salut,

Regarde avec ton aide en ligne tu as les explication de ce que j'ai utilisé..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.